枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
健康教育进车间 助力企业复工复产
发布时间:2020-02-25 18:34  作者/来源:县政府办   
分享到:

  “新冠病毒不可怕,做好预防是关键,戴口罩、勤洗手、保距离、不聚集......”

  2月22日早上,在县经开区安徽锦庭家纺有限公司,接受完体温检测的员工进入厂区,一边观看宣传展板,一边听疾控中心的专家讲解新型冠状病毒肺炎防控知识。

  为做好复工复产企业疫情防控工作,县疾控中心主动谋划,组织人员编印了《预防新型冠状病毒肺炎科普挂图企业版》、《新型冠状病毒肺炎防控知识提示卡》,制作专门宣传展板。深入到园区和企业,走进车间一线,指导用人单位建立晨检制度,加强员工健康管理,落实好健康监测、食品安全、日常消毒、应急处置等传染病防控措施。对员工进行卫生常识、个人防护以及疾病防治知识宣传。并配合县经开区、经信局等部门对复工复产企业疫情防控工作进行指导,积极推动企业防疫生产两不误。

  “人人之间保距离、员工防护要做好、日常工具勤消毒、后勤人员常巡检、发现可疑要报告。”在宏润纺织有限公司,疾控专家向企业管理人员宣传疫情防控知识,并就员工就餐、场所消毒等进行指导。

  “企业刚复工,疾控中心的专家就来到这里,向企业和员工宣传疫情防控知识,提高大家的防控水平,对我们企业下一阶段生产有很大的帮助。”锦庭家纺有限公司负责人说。(吴蜀)

枞阳县人民政府