枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
廖志远调研商务工作
发布时间:2022-08-13 23:54  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 8月5日下午,县委副书记、县长廖志远深入县经开区、枞阳镇调研商务工作。

  “企业经营发展状况如何?”“产品市场怎么样?“还有哪些困难和问题需要解决?”在安徽金门工贸有限公司、枞阳县毛巾有限责任公司,廖志远深入生产车间,边走边看边问,详细了解企业生产、销售、市场等情况,当得知两公司产业分别为安徽唯一,对公司发展给予充分肯定,鼓励公司要立足自身优势,“钻”透小产品“凿”开大市场,推动企业做大做强做优。并叮嘱相关工作人员要精准对接企业需求,主动上门服务,落实落细各项惠企政策,实施“一产一策”“一企一策”,全力帮助企业纾困解难,激发市场主体创业创新活力。

  在电子商务公共服务中心、新世界精品超市、旗山电子商务产业园、蟹之都贸易公司,廖志远与企业负责人亲切交谈,详细了解企业发展情况与需求,面对面听取意见,协调解决企业发展中遇到的难题。他勉励企业要紧跟当前经济形势,深入挖掘产业特色优势,抢抓风口机遇,弥补市场空白,推动错位发展,打造高质量发展增长级。他指出,电子商务作为一种新型的商务交易模式,是推广、销售枞阳农产品的重要抓手。要改变产品销售“小散乱”的状况,整合资源找准发力点、结合点和落脚点,广拓平台渠道借船出海,培育打造具有市场竞争力和影响力的农产品公共品牌,开发一批高附加值、高效益、富有地域特色的农产品。各相关部门要联合协同发力,聚力补短板、强基础、提质效,打通电商发展梗阻,发挥电子商务在乡村振兴中的作用,助力县域经济高质量发展。(唐宏、吴玉婷)

枞阳县人民政府