枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
廖志远到县信访局公开接访
发布时间:2022-08-13 23:53  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 8月5日上午,县委副书记、县长廖志远到县信访局公开接待信访群众,面对面听取群众诉求,帮助协调解决有关问题。

  当日,共接访群众3批4人次。接访中,廖志远与群众亲切交谈,详细了解信访问题成因和来龙去脉,从法律、政策、情理等层面向来访群众进行耐心细致地答疑解惑,并现场提出处理意见、解决办法和解决时限。

  廖志远强调,信访工作的本质是群众工作,核心要求是解决问题。要坚守为民情怀,时刻谨记“群众信访无小事”,把信访工作作为知民情、解民忧、暖民心的重要途径,对群众的合理诉求要实事求是尽快办理解决,确保件件有着落、事事有回音。要切实抓好初信初访,严格落实首办负责制,做到“一窗口受理、一站式办理”,明确办理时限和程序,提高办理质量和水平,实现群众诉求第一时间解决,避免小事情拖成大事情、简单问题转化为复杂问题、小问题上升到大矛盾。要坚持举一反三,深入剖析信访案件普遍性、典型性问题根源,有针对性地研究解决措施,形成化解共性问题的长效机制,加强源头预防治理,从根本上、制度上解决好民生问题,从源头上预防和减少信访问题的发生。要完善制度,扛牢责任,优化信访事项处理程序,建立责任清单,聚焦工作重点,采取清单式交办,逐项抓好落实,切实提升信访工作规范化、法治化水平。(唐宏、周若扬)

枞阳县人民政府