枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
全县暖民心行动工作推进会召开
发布时间:2022-07-22 15:03  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 7月21日下午,全县暖民心行动工作推进会召开,县委书记杨秀颀出席会议并讲话,县委副书记、县长廖志远主持会议。县领导李全棉、孙公明、夏俊、王涛、方勤俭、黄海龙、江习明、方晓珊等出席会议。

  杨秀颀指出,实施暖民心行动是贯彻落实习近平总书记以人民为中心思想的生动实践,是响应群众关切、解决群众急难愁盼的利民之举,是贯彻落实省委“一改两为五做到”的实际行动,要提高政治站位,充分认识开展暖民心行动的重要意义。

  杨秀颀强调,要充分调研、精心组织、稳妥实施,把暖民心行动做实做细做出成效。要紧盯群众需求、立足现有实际,认真摸清家底,把全年任务细化分解到单位、到个人。要做好结合文章,避免另起炉灶、搞“两张皮”、留后遗症。要严肃纪律,加强调度,坚持能快则快,确保完成今年目标任务。要准确把握好工作原则、处理好“尽力而为与量力而行”“政府有为与市场有效”“民生改善与经济发展”等关系,让群众在一件件民生实事中,看到变化、见到成效、得到实惠。

  杨秀颀最后强调,民生是人民幸福、社会和谐之本。要坚定落实省市决策部署,聚焦群众关心关切,切实解决实际问题,真正把暖民心行动做实做好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  廖志远指出,思想认识要全面提高。各级各部门要树牢以人民为中心的发展思想,以实施“暖民心”行动为抓手,用心用情解决好群众“急难愁盼”问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。工作推进要有力有序。遵循好工作原则,把握好工作要求,完成好工作任务,把好事办好、实事办实,确保各项工作目标任务如期完成,真正让群众看到变化、见到成效、得到实惠。各方责任要压紧压实。要以上率下压责任,通力协作聚合力,完善机制严考核,共同推进各项行动有力有序开展,确保各项“暖民心”行动落到实处、取得实效。

  会上,解读了十项暖民心行动方案。(纵合、唐宏、周若扬)

枞阳县人民政府