枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
廖志远调研牛集职高健康驿站建设工作
发布时间:2022-07-22 14:58  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 7月21日下午,县委副书记、县长廖志远深入义津镇,调研牛集职高健康驿站建设工作。

  目前隔离房间有多少?生活设施配备有哪些?健康驿站如何管理运作?在牛集职高健康驿站,廖志远详细察看功能布局、生活设施配置、“三区两通道”建设情况,仔细询问工作人员配备、隔离人员管理、水电运行、后勤保障等力量配备情况,并叮嘱工作人员在做好自我防护,确保自身安全的同时,切实做到闭环管理、规范操作,确保医疗废物、废水处置专业、安全,坚决防止出现交叉感染。

  廖志远强调,健康驿站规范管理是做好疫情防控工作的重中之重,相关部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格执行《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》防控要求,认真细致做好健康驿站消杀处置、医疗垃圾转运、值班值守等工作,加强规范管理,强化应急演练,提升应急处置能力,确保健康驿站安全、有序、规范运行。要着眼长远,找准定位,同步规划好水电供给、消防设施等配套设施建设和生活、医疗物资储备保障,坚持平战结合,健全长效机制,高标准高质量推进健康驿站建设。要充分认识当前疫情防控的严峻形势,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,始终保持疫情防控体系高效运转,常态化开展疫情防控和疫苗接种工作,持续加强交通卡口防线管理,加大区域协查力度,全面摸清风险地区来枞人员底数,确保不漏一车不漏一人,坚决做好“外防输入、内防反弹”各项工作,全力以赴守护人民群众生命健康安全。(唐宏、吴玉婷)

枞阳县人民政府