枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
全县产业链招商工作专题会议召开
发布时间:2022-07-07 14:36  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 7月6日下午,全县产业链招商工作专题会议召开,县委副书记、县长廖志远主持会议并讲话,县领导黄海龙参加。

  会议听取了县招商服务中心、各产业链招商组(办事处)及牵头单位工作情况汇报,分析在招商引资和项目推进工作中存在的问题,进一步明晰下一步工作思路、目标和任务。

  廖志远指出,项目是经济发展的“牛鼻子”,招商引资则是项目建设的源头活水。近年来,全县招商引资工作取得了一定的新进展新突破,但也存在一些突出的困难和问题。各级各部门要高度重视并参与招商引资工作,充分认识到招商引资在提高经济增量、促进产业升级、优化经济结构方面的关键作用,牢固树立“项目为王”理念,以高质量招商引资稳定支撑经济高质量发展,担起责任、真抓实干,提高全民参与招商引资的积极性,力求形成全县干部群众共同参与、共谋发展的态势,为奋力拼出一个“新枞阳”储能蓄力。

  廖志远强调,要拓宽招商引资线索渠道。围绕“招什么”“怎么招”“到哪里招”三大问题,重点突出工业招商,强化锂离子动力电池、铝基新材料等优势产业链招商,吸引一批上下游配套企业落户,不断做强产业链供应链。要大力实施“枞商回归”工程,深挖在外乡贤资源,建立乡贤信息库,积极主动、分层分类联系服务,充分利用春节、中秋等重要节点,搭建沟通交流平台,促进“亲情招商”。要全力推进“以商招商”,全力服务并培育壮大现有企业,充分发挥商协会、科研院所在资源、人脉、资金等方面众多优势,获取优质招商信息,引进一批优势项目。

  廖志远强调,要提升招商引资专业水平。要做足功课,提高项目甄别水平,提高项目准入门槛,坚决杜绝“捡到篮子都是菜”式的粗放式招商。要下足功夫,提高谈判技巧,提升风险控制能力,算好大账与小账、当前账与长远账、经济账与社会账,不断提高专业化程度。要优化招商引资工作机制。不断建立健全统筹、通报、分析、调度、考核、奖惩、项目把关、项目服务九大工作机制,加强组织领导,层层压实责任,确保高质高效推动招商引资工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(唐宏、黄媛媛)

枞阳县人民政府