枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县疫情防控应急综合指挥部会议召开
发布时间:2022-07-05 10:45  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 7月4日下午,县疫情防控应急综合指挥部会议召开,分析研判疫情防控形势,研究部署下步重点任务。县委副书记、县长廖志远出席会议并讲话,县领导方学力等参加。

  会议传达全省疫情防控电视电话会议以及市疫情防控应急综合指挥部会议精神,解读《新冠肺炎防控方案(第九版)》,通报当前疫情防控形势及存在问题。

  廖志远指出,思想上要紧起来。各级各部门要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,树牢“抓疫情防控就是抓经济发展”的理念,始终绷紧绷牢思想之弦,保持指挥体系高效运转,以“归零”心态和绣花功夫做好常态化疫情防控工作,坚决守住疫情防控“不破防”的底线。

  廖志远强调,措施上要实起来。要严格对照第九版防控方案和“九不准”要求,加大第九版防控方案宣传解读力度,不折不扣抓好学习贯彻落实,全面提升科学精准防控能力水平。紧盯重点部位、重点人群和重点环节,开展网格化管理,落实落细易感人群和人员密集场所防控举措,守好车站、高速路口、码头等关口,统筹抓好学校、医院、农贸市场、建筑工地、养老院等重点场所防控,以最严举措织密疫情防控网。要严格压实“四方责任”,坚持守土有责、守土尽责,紧盯细节、严堵漏洞,集中精力把每一个环节都做到位,确保各项防控措施不折不扣执行到位。要补齐短板弱项,做好各项应急准备,安全有序推进疫苗接种工作,持续加强核酸检测、救护车辆、隔离点和方舱医院等防控能力建设,不断提升应急处置能力。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,摸准企业项目建设需求,精准高效助企纾困,提升服务效率;同时要解决群众真难题、办好群众心头事,真正把好事实事做到群众心坎上,不断增进群众获得感、幸福感、安全感和满意度。

  廖志远要求,作风上要严起来。要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和长期性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、自满心态,压紧压实各方责任,以严明纪律和过硬作风保障各项防控措施落实到位。(唐宏、陈施)

枞阳县人民政府