枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
廖志远调研莲花湖水环境治理暨问题楼盘化解工作
发布时间:2022-07-01 14:18  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 6月30日上午,县委副书记、县长廖志远深入一线,调研莲花湖水环境治理暨问题楼盘化解工作。县领导侯丽霞参加。

  莲花湖作为县城区重要的生态资源和靓丽的城市名片,其水环境治理工程一直备受市民关注。廖志远乘船实地察看莲花湖水环境治理工程施工进度,深入了解水系连通、道路建设、清淤疏浚、沿线截污等工程实施建设情况,仔细询问城区水生态修复、景观绿化、水质净化等情况。他指出,水环境综合治理事关生态改善,事关民生福祉。各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,紧贴人民群众美好生态环境需求,以更大力度持续做好城区水环境治理工作。要坚持规划引领,区分轻重缓急、确定先后时序,着眼标本兼治,有力有效解决群众反映突出的环境问题,保质量提速度推进水环境综合治理工作。要凝聚思想共识,倾听民情民意,做好群众释疑解惑、化解矛盾工作,引导群众成为水环境治理的参与者、共治者、监督者,真正把民生实事工程打造成为民心工程、满意工程。

  在盛世名筑、龙湖国际城、莲湖名邸、盛世名都等房地产开发项目现场,廖志远详细了解问题楼盘化解处置工作进程,听取房屋验收、权证办理、施工进度以及面临的困难及问题等方面的情况汇报,现场办公提出解决方案,推进问题楼盘化解。他强调,问题楼盘化解工作关乎社会稳定、关乎群众切身利益、关乎千家万户幸福安康。要坚持以人民为中心的发展思想,按照实事求是、依法依规、分类施策的原则,深入分析研判,主动担当作为,加快推进问题楼盘化解工作。各项目单位要在确保工程质量和施工安全的前提下,千方百计加快工程建设进度,倒排工期、挂图作战,确保项目早日建成交付,最大限度满足业主合理诉求。(唐宏、吴玉婷)

枞阳县人民政府