枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县安委会2022年第二次全体成员会议召开
发布时间:2022-07-01 14:11  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 6月30日下午,县安委会2022年第二次全体成员会议召开,县委副书记、县长廖志远出席会议并讲话,县领导孙公明、黄海龙、方学力等参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要指示精神;听取了今年以来全县安全生产工作情况和下步重点工作安排建议;县政府与部分单位现场签订安全生产和消防工作目标管理责任书;县住建局、县消防救援大队、枞阳镇分别作发言。

  廖志远指出,安全生产成绩每天归零,安全生产隐患就在身边,安全生产不仅是工作要求,更是政治纪律、法律责任。要认清形势、高度警醒,坚决守住安全发展底线。党的十八大以来,习近平总书记站在党和人民的高度,反复强调:安全生产要严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责;发展决不能以牺牲人的生命为代价。党中央、国务院和省委、省政府制定出台的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》等一系列重要文件,对安全生产工作提出了更为严格的要求,为我们守住安全发展底线指明了方向、提供了遵循。

  廖志远指出,要突出重点、把握关键,坚决筑牢生产安全防线。隐患排查要细而又细。各级各部门要按照党中央、省、市和县政府统一部署,强化“隐患即事故”意识,坚持全覆盖、零容忍、重实效,全面深入地排查治理安全隐患。专项整治要实而又实。在“城乡自建房专项整治”上求实效,彻底排查摸底,依法依规整治,加强宣传引导,确保完成一户、销号一户。在“预防青少年儿童溺水专项整治”求实效,强化目标导向,隐患排查,联防联动,牢牢守住零事故发生底线。在“道路交通安全专项整治”上求实效,常态化做好路面巡查,多层次严抓交通管控,全方位加大宣传教育,最大限度降低交通事故发生率和伤亡率。执法震慑要严而又严。针对重大隐患先停后改,针对发生的事故从严从重处理,针对严重违法违规的企业实行联合惩戒,始终保持安全生产高压态势。

  廖志远强调,要齐抓共管、担当作为,坚决划定履职尽责红线。必须压紧靠实责任。各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,认真履行职责,各行业主管部门要全力抓好行业监管,各企业要压实主体责任。必须强化宣传引导。抓好上级文件、会议和领导讲话批示精神的学习贯彻,充分利用各类媒介,进一步营造全社会关注、各方支持、全民参与的良好氛围。必须严格督导问责。常态化开展全方位、高频率的联合监督检查,确保能发现问题、能盯住关键、能消除隐患。

  廖志远强调,安全决定一切、事故否定一切、责任大于一切,要在思想上更加重视,工作上更加主动,作风上更加务实,切实把安全生产工作抓深、抓细、抓实,确保全县安全生产形势平稳,为全县经济社会发展营造安全的社会环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(唐宏、周若扬)

枞阳县人民政府