枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
全县领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班
发布时间:2022-07-01 14:10  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 6月30日上午,全县领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式在县委党校举行。县委书记杨秀颀出席会议并讲话。他强调,要持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,锚定“三个翻一番”奋斗目标,拉高标杆、奋力追赶,加快建设现代化美好枞阳,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。县委副书记李全棉主持。

  杨秀颀在讲话中指出,党的十九届六中全会,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,科学阐明了“三个为什么”的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是深刻生动的党史大课、理论大课、党性大课。要在深学细悟中增强历史自信,从理论维度、历史维度、实践维度等方面,深刻领会十九届六中全会的核心要义,做到衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,全面落实党中央及省委、市委各项决策部署,以实际行动把核心意识融入血脉、铸入灵魂。

  杨秀颀强调,要在知行合一中把握重点难点,牢牢抓住主要矛盾和中心任务。要锚定“三个翻一番”目标抓发展,打好拆迁清零、园区建设、项目建设“三大攻坚战”,实施好招商引资体制机制、县乡财政管理体制、亩均论英雄“三大改革”,破解用地、资金、能耗“三大瓶颈”。要坚定不移抓大项目、龙头项目,聚焦项目建设全过程、各环节,一环扣一环破解难点堵点问题,全面打响有效投资攻坚战,加快形成实物工作量。要坚定不移抓经开区发展“主阵地”,坚持“亩均论英雄”导向,加快破解“好项目不多、项目落地难、建设周期长”等问题,加快盘活僵尸企业、闲置低效用地和存量资源,加快构建各具特色、优势互补的发展格局,加快提升基础设施承载水平,加快完善生活配套服务功能。要坚定不移抓营商环境优化,落实“一改两为五做到”要求,落实好纾困惠企政策,以优良营商环境赢得好口碑、集聚好资源、推动快发展;要聚焦群众关切、为民办实事。持续抓实信访这个送上门来的群众工作,不断提升初信初访办理质效,攻坚化解重复访、信访积案,彻底打赢信访工作“翻身仗”。要持续办好交通水利、教育均衡、医疗卫生、乡村振兴等事关群众福祉的民生实事。

  杨秀颀强调,要在自我革命中提振精神状态,以实际行动为枞阳争先崛起作出贡献。要发扬艰苦奋斗精神、敬业专业精神、敢于斗争精神、奋勇争先精神,各乡镇、各部门主要负责同志既要当好指挥员、又要当好战斗员,示范带动本部门、本乡镇的干部职工苦干实干,把枞阳建设好、经济发展好、民生改善好;要以“三严三实”为标尺,落实好“一岗双责”,始终心存敬畏、严守纪律规矩,营造风清气正、干事创业的良好环境。要坚定信心、克难前行,朝着问题走、迎着困难上,在破除瓶颈、化解难题中加快发展。要拉高标杆、加压奋进,敢于同发达地区对标、同周边县区比拼,奋力跳一跳、跑出加速度,实现追赶超越、争先进位。

  杨秀颀最后强调,要增强学员意识、学习意识,正确处理好工作与学习的关系,做到学有所思;要深入思考,交流体会,共同提高,做到学有所获;要弘扬理论联系实际的学风,既当好求知者,又当好宣传员,更当好实干家,做到学以致用,切实把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力,推动六中全会精神在枞阳落地生根、开花结果。

  李全棉在主持会议时强调,要对标“往心里走”,学透课程内容,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要对标“往深里走”,提升能力水平。要对标“往实里走”,推动工作取得实效。要坚决响应县委发出的“努力在高质量发展中争先崛起,奋力拼出一个新枞阳”号召,加班加点、苦干实干,用实际行动助推我县高质量发展,用优异成绩喜迎党的二十大胜利召开!(纵合、曙星、乔婷)

枞阳县人民政府