枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 副县长方勤俭上线“行风热线”

时间: 2021-12-14

嘉宾: 方勤俭、鲍根胜、许卫武、吴福彬

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县委常委会会议召开 杨如松主持
发布时间:2022-01-28 08:27  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 1月27日上午,县委常委会会议召开,传达学习十九届中央纪委六次全会及省纪委十一届二次全会精神,省、市“两会”、市重大项目建设暨双招双引工作领导小组会议精神;听取村(社区)“两委”换届后续有关工作开展情况汇报;审议县纪委十四届二次全会工作报告(送审稿)。副市长、县委书记杨如松主持会议。

  会议强调,这次省、市“两会”是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全省、全市上下深入贯彻落实党的十九届六中全会精神重要时期召开的重要会议。要深学深悟抓消化,全县各级各部门要认真学习、深刻领会,推动省、市“两会”确定的各项目标任务在枞阳落到实处,以更加饱满的激情和昂扬的斗志,走好新的赶考之路。要落细落准抓转化,全县各级各部门一定要深刻理解、准确把握,做好结合转化文章,把省、市“两会”精神、政府工作报告要求转化发展的正确思路和现实举措,聚焦农业、工业、服务业“三次产业”促协同,聚焦项目攻坚、招商引资、深化改革“三大抓手”抢先机,聚焦园区发展、开放合作、基础设施“三项支撑”筑底基,聚焦基础性、普惠性、兜底性“三类民生”增福祉,聚焦大抓基层、从严从实、争先进位“三个导向”优作风,拉高标杆、奋勇争先,努力以枞阳一域之光为铜陵发展全局添彩。要亲力亲为抓实化,县级领导干部要坚持以上率下,推动省、市“两会”各项决策部署在枞阳落地生根。

  会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要以永远在路上的执着、勇于自我革命的精神,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,在新的赶考之路上考出好成绩。要聚焦政治监督再对标,推深做实党内政治监督谈话制度,持续推进政治监督具体化、常态化。要聚焦反腐惩恶再发力,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,持之以恒纠“四风”树新风。要聚焦监管体系再完善,加强对年轻干部教育管理监督,教育引导年轻干部谦虚谨慎、自重自省、守牢底线、不触红线。要聚焦自身建设再加强,全面推进县纪检监察机关规范化、法治化、正规化建设,着力锻造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检铁军。(纵合、乔婷)

枞阳县人民政府