枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 副县长方勤俭上线“行风热线”

时间: 2021-12-14

嘉宾: 方勤俭、鲍根胜、许卫武、吴福彬

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨秀颀到横埠镇公开接访
发布时间:2022-01-26 15:07  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息1月25日下午,县委副书记、县长杨秀颀到横埠镇公开接待信访群众,面对面听取群众诉求,倾力为群众排忧解难。县领导王涛、王刚,县政府党组成员、办公室主任李友好等参加接访。

  在横埠镇群众来访接待中心,杨秀颀先后接待来访群众5批次,认真倾听他们诉求。针对每一起信访,杨秀颀都认真倾听群众诉求,并与有关部门负责同志核实信访人反映诉求,了解信访事项基本情况,积极研讨化解举措。对部分信访事项现场予以交办,需要进一步研究的依法依规依政策给予明确答复并现场安排部门负责人落实,确保问题尽快得到解决。

  杨秀颀指出,信访工作是群众工作,要坚持以人民为中心的发展思想,始终保持为民情怀,树牢“群众利益无小事”意识,带着责任和感情,依法依规、穷尽办法、倾尽全力,用心用情用力解决群众的合法合理诉求。对于群众反映的问题,有关部门要及时调查了解,核实真伪、分析原因,查明责任、分类处理,实事求是地解决群众的合理诉求,让群众满意。要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,用心用力、依法依规妥善解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益。要扎实做好矛盾纠纷排查调处化解工作,做到接访不走过场,努力用信访工作的实际成效取信于民。(唐宏、周若扬)

枞阳县人民政府