枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 副县长方勤俭上线“行风热线”

时间: 2021-12-14

嘉宾: 方勤俭、鲍根胜、许卫武、吴福彬

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感 奋力在全省竞相发展格局中争先进位
市委书记丁纯在参加枞阳县代表团审议时强调
发布时间:2022-01-24 15:26  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息1月23日,市委书记丁纯来到市十七届人大一次会议枞阳县代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持用新思想武装头脑,以新理念引领发展,聚焦市委明确的“四个倍增”任务,进一步增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,树牢“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,拉高标杆、实干争先,激发“拼”的精神,发扬严实作风,奋力在全省竞相发展格局中争先进位,为加快建设“四创两高”现代化幸福铜陵贡献更大力量。市领导胡启书、汪宜武,县领导杨如松、杨秀颀、占聆娜、曹勇、梁键、吴昊、孙公明等参加审议。

  审议中,代表们围绕实体经济发展、乡村振兴、金融政策等进行了发言。丁纯边听边记,不时与代表们交流,要求相关部门认真研究吸纳,切实改进工作。

  丁纯指出,去年以来,枞阳县产业基础、开放格局、民生福祉、干部队伍建设取得了新成效,但发展不充分仍是最大县情和主要矛盾,必须进一步解放思想,激发“拼”的精神,鼓足“拼”的劲头,坚定扛起为铜陵发展多作贡献的责任。要奋勇争先抓发展,聚焦“四个倍增”任务,对标找差、提标奋进,突出问题导向、效果导向,科学研判、谋定后动,敢闯敢拼、想干会干,不断拉升工作标杆,奋力在全省县域发展中争先进位。要聚焦项目抓发展,用好用足在外乡贤等资源,加大“双招双引”力度,提升园区承载能力,更好发挥引江济淮等重大基础设施项目牵引作用,全力扩大有效投资,推动三次产业高质量协同发展。要创优环境抓发展,学习沪苏浙等先发地区经验做法,持续优化营商环境、生态环境、社会环境,以环境软实力提升发展硬实力。要统筹协调抓发展,着力打基础、利长远、补短板、增后劲,切实办好一件件群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的关键小事,提升基层治理体系和治理能力现代化水平,不断增进群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。要发扬严实作风抓发展,把责任扛起来、状态提起来,人人出力、个个尽责,齐心协力办好枞阳的事,以县域经济高质量发展助推全市高质量发展。

  杨如松表示,枞阳县将坚决贯彻市委、市政府各项决策部署,坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,聚焦农业、工业、服务业“三次产业”促协同,聚焦项目攻坚、招商引资、深化改革“三大抓手”抢先机,聚焦园区发展、开放合作、基础设施“三项支撑”筑底基,聚焦基础性、普惠性、兜底性“三类民生”增福祉,聚焦大抓基层、从严从实、争先进位“三个导向”优作风,拉高标杆、奋勇争先,努力以枞阳一域之光为铜陵发展全局添彩。(纵合、章志)

枞阳县人民政府