枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 副县长方勤俭上线“行风热线”

时间: 2021-12-14

嘉宾: 方勤俭、鲍根胜、许卫武、吴福彬

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
我县文明创建工作会议召开
发布时间:2022-01-24 15:19  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 1月21日上午,我县文明创建工作会议召开。县委副书记杨贤招主持会议并讲话,县领导黄楚、周晓娟、侯丽霞、吴正芳参加会议。

  会上,听取了《关于做好2022年枞阳县主城区常态化禁放禁烧工作的意见》;县文明办对“文明干净迎新年”具体工作进行安排部署。

  杨贤招指出,文明创建工作永远在路上。近年来,我县文明创建工作成效明显,特别是荣获省级文明城市提名城市、主城区“双禁”工作完成既定工作目标。但我县文明创建工作还存在基础设施建设滞后、群众参与度不高等问题。各级各部门要坚持政治站位,充分认识做好文明创建工作的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,要践行人民至上的理念,把“创建为民、创建惠民”的要求贯穿到创建工作全过程各环节,推动全县文明创建工作再上新台阶。

  杨贤招强调,要强化组织领导,各级各部门要切实担负职责,确保协同作战、密切配合、齐抓共管,为文明创建工作提供强有力的支撑保障;要坚持问题导向,聚焦公共交通、公共卫生、公共民生、公共文化、公共安全和县主城区“双禁”等六大重点领域,补齐突出短板弱项,加强基础设施建设和精细化管理;要加强宣传引导,加大舆论宣传力度,营造文明创建的浓厚氛围;要发挥群众主体作用,提升群众参与度,凝聚群众共识,形成群防群治强大合力;要强化督导考核,各级各部门主要负责同志要深入一线督导检查,以更高标准和更严措施,推动文明创建各项工作见实效,确保广大人民群众过一个欢乐祥和新春佳节。

  黄楚、吴正芳等就有关工作提出具体要求。(陈施)

枞阳县人民政府