枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 副县长方勤俭上线“行风热线”

时间: 2021-12-14

嘉宾: 方勤俭、鲍根胜、许卫武、吴福彬

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨秀颀督导长江禁捕退捕工作
发布时间:2022-01-19 14:35  作者/来源:   

  枞阳在线消息 1月18日上午,县委副书记、县长杨秀颀深入藕山镇督导长江禁捕退捕工作。县政府党组成员、办公室主任李友好等参加。

  在长江二中队执法点,杨秀颀与执法点工作人员亲切交流,了解执法点建设工作。他指出,要加强执法监管,完善农业农村、公安、市场监管、水务等部门联合执法机制,加强执法力量、装备、制度建设,常态化加强长江流域重点水域禁捕巡查、检查,保持执法巡查高压态势,巩固枞阳禁捕退捕成果。

  在凤仪江心洲,杨秀颀走访了退捕渔民马玉龙等户,并进行了深入交流,详细了解退捕补偿安置、政策兑现以及转产就业等情况,他指出,要全力做好退捕渔民转产就业和社会保障工作,不折不扣落实各项退捕补偿政策,让渔民上岸有出路、就业有门路、生活有保障。

  在凤仪夹江禁捕水面,杨秀颀边走边看,详细询问船舶清理处置、补偿金发放、日常巡查、联合执法等各项工作落实情况。他指出,要持续加强长江禁捕执法巡查力度,严厉打击非法捕捞行为。要加强相关政策宣传,开展常态化巡查执法检查,找准突出问题,立行立改。

  杨秀颀强调,实施长江“十年禁渔”,是习近平总书记亲自作出的重大决策部署,是为全局计、为子孙谋的“国之大者”。各级各部门要进一步提高政治站位,强化政治担当,严格贯彻落实中央、省市关于长江流域全面禁渔的决策部署,坚决有力落实禁捕退捕各项工作要求。要进一步加强部门间沟通协作,推深做实“六大行动”,形成“水上打、陆上管、市场查”的禁捕执法监管合力,织紧缝密禁捕防护网。要加强渔政队伍规范化建设,开展典型案例警示教育,持续改进工作作风,切实规范执法行为,不断提升禁捕业务水平和执法办案能力。(唐宏、周若扬)

枞阳县人民政府