枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 副县长方勤俭上线“行风热线”

时间: 2021-12-14

嘉宾: 方勤俭、鲍根胜、许卫武、吴福彬

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县工商业联合会(总商会)第十一次会员代表大会召开
发布时间:2022-01-19 09:11  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 1月18日下午,枞阳县工商业联合会(总商会)召开第十一次会员代表大会。县委书记杨如松出席大会闭幕式并讲话,市工商联主席朱前定出席,县领导杨秀颀、占聆娜、何正清、曹勇、付和平、王刚等参加。

  杨如松代表县四大班子对大会的成功召开表示热烈祝贺,向全县工商联会员以及广大非公有制经济人士致以诚挚问候,高度评价广大民营企业和非公经济人士为全县经济社会发展作出的贡献,充分肯定县工商联第十次代表大会以来各项工作取得的成绩。

  杨如松指出,当前和今后的一个时期,正值枞阳全面开启社会主义现代化建设新征程、加快推进高质量发展的关键时期,也是工商联工作和非公经济发展的大好时期。县工商联和广大非公经济人士要切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,努力为枞阳发展作出新的贡献。

  杨如松强调,要强化政治意识,全面发挥思想“引领力”。要坚定政治方向、传承优良传统、保持同频共振,坚定不移地“听党话、跟党走”,始终保持思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要强化服务意识,全面提升发展“助推力”。要充分发挥对外联系交往广泛的优势,当好引资引智的“牵线人”;要把县委、县政府的有关政策规划、决策部署及时传达到广大会员和非公经济人士,当好互联互动的“联络员”;要切实为广大会员、非公经济人士搞好服务,当好聚合聚力的“践行者”。

  杨如松强调,要强化大局意识,全面扩大发展“辐射力”。要以超前发展的眼光服务中心大局,大力推进企业技术改造、技术创新,大力推动产品从低端向中高端跃升,不断提高企业核心竞争力。要以守法诚信的原则开展生产经营,强化法治意识、底线思维、契约精神、守约观念,树立民营企业家良好形象。要以饮水思源的情怀感恩回馈社会,更多更好地承担社会责任,努力在推动乡村振兴、共同富裕等事业中献计献策、出资出力。要强化标杆意识,全面提高履职“公信力”。要勤学习、提素质,讲团结、重协作,守纪律、树形象,进一步延伸组织触角、壮大会员队伍,画好“同心圆”、扩大“朋友圈”。

  杨如松最后强调,县工商联要以此次换届为契机,在县委、县政府的坚强领导和市工商联的大力支持下,团结带领全县民营企业和广大非公经济人士,进一步增强信心、坚定决心、找准重心,在加快建设“工业强、县城富、生态优”现代化美好枞阳新征程中作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  朱前定代表市工商联(总商会)向大会的召开表示祝贺。他指出,五年来,枞阳县工商联(总商会)围绕县委、县政府中心工作,积极引导民营企业认真贯彻新发展理念,构建新发展格局,促进民营经济高质量发展。希望枞阳县工商联(总商会)进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、拥护“两个确立”,进一步发挥优势,改革创新、锐意进取,引导民营经济人士弘扬好新时代的企业家精神,不断增强工商联组织凝聚力、影响力、执行力。

  会议听取了十届执委《工作报告》,宣读了选举办法和关于十一届执委人事安排的说明,并在全体代表投票结束后宣布了换届选举结果。在随后召开的十一届一次执委会上,通过选举产生了第十一届执委会主席、副主席、副会长、常委等名单。

  县直相关单位代表、各乡镇统战委员、枞阳县工商业联合会(总商会)第十一次会员代表大会代表参加了会议。(纵合、乔婷)

枞阳县人民政府