枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
枞阳县质量强县创建现场评审会召开
发布时间:2022-01-13 08:32  作者/来源:   

  枞阳在线消息 1月11日下午,省市场监管局二级巡视员高正民领衔的“质量强县”专家组一行6人,对我县创建安徽省质量强县工作进行现场评审。省市场监管局质量发展处四级调研员刘士岍主持会议,县委副书记、县长杨秀颀,市市场监管局二级调研员陆大中,副县长王刚,县质量发展委员会成员单位主要负责人参加评审活动。

  会上,杨秀颀现场汇报了我县质量强县创建工作情况,观看了枞阳县质量强县创建宣传片,参会单位就质量强县创建工作进行了座谈交流,高正民对枞阳县质量强县创建工作取得的成绩和经验给予充分肯定。

  高正民指出,质量强县工作是质量强国战略的重要支撑和一项重要内容,要作为各级党委政府战略决策和工作部署的全过程来推动落实,尤其要注重推动高质量发展过程中质量发展政策的应用和创新。要大力引导、聚力推动现代乡村各类市场主体尤其是新型农业经营主体积极开展质量提升行动,自觉按标准、高质量组织生产和经营,建立首席质量官制度,加强全面质量管理,促进企业落实质量主体责任。要围绕促进县域经济高质量发展,继续出台一批指导性、创新性、操作性强的质量发展政策。要坚持问题导向、目标导向和供给导向,大力推行质量基础设施“一站式”服务,加强分类指导和精准服务,积极培育树立一批质量提升示范企业和品牌产品,充分发挥标杆引路作用,带动县域企业质量管理水平整体提升。

  座谈中,杨秀颀对省市场监管局、省评审组专家的到来表示了热烈欢迎,对省有关部门给予枞阳县创建质量强县工作的支持表示了衷心感谢。同时要求县级部门切实按照国务院和省政府推进质量工作真抓有措施、实干有成效的要求,做深做实质量强县创建工作,促进县域经济高质量发展。(付伟、黄媛媛)

枞阳县人民政府