枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨秀颀到横埠镇开展带案下访活动
发布时间:2022-01-11 09:01  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 1月10日下午,县委副书记、县长杨秀颀赴横埠镇带案下访,倾听群众诉求,化解矛盾纠纷,积极推动信访积案依法有效解决。县政府党组成员、办公室主任李友好等参加接访。

  在横埠镇,杨秀颀主动约访了4批次来访群众。杨秀颀与信访群众面对面交流,仔细倾听群众讲述,详细查阅信访材料,了解接访事项的来龙去脉,听取相关部门关于信访事项办理情况的汇报,耐心向群众解释政策、说明情况。针对信访群众反映的问题,杨秀颀要求要进一步排查梳理、走访调查,找准问题症结,严格依照法律法规和相关政策,耐心细致、实事求是、公平公正解决好群众最关心、最直接、最现实的问题,积极化解信访矛盾,切实维护群众合法权益。

  杨秀颀指出,信访工作事关群众切身利益、事关社会和谐稳定。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,不断增强为民服务意识,强化宗旨意识,想群众之所想、急群众之所急,用心用情用力解决群众关切的信访问题,不断提升群众的获得感和满意度。要进一步增强做好信访稳定工作的主动性,立足于解决问题,切实将工作重心前移,带着责任、带着感情去解决群众提出的合理诉求和实际困难,全力化解存量积案,提升初访化解率。要高度重视信访稳定工作,将心比心、换位思考,真心真情真诚服务群众,积极回应群众关切,对合理的诉求要依法依规落实到位;对需要进一步核查、研究的诉求,要对照有关政策规定,及时跟进,协调处理,依法依规维护好群众合法权益,切实把信访工作做到群众心坎上。(唐宏、周若扬)

枞阳县人民政府