枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县十七届人大一次会议胜利闭幕
杨如松讲话 杨秀颀发言 占聆娜主持 何正清杨贤招等出席
发布时间:2022-01-10 08:21  作者/来源:枞阳在线   

  大会会场

  大会主席台

  县委书记杨如松讲话

  县长杨秀颀发言

  县人大常委会主任占聆娜主持

  枞阳在线消息枞阳县第十七届人民代表大会第一次会议,在圆满完成了各项议程后,于1月8日上午在县文广影视中心胜利闭幕。

  8日上午,大会举行第四次全体会议。县人大常委会主任、主席团常务主席、执行主席占聆娜主持会议。出席本次大会并在主席台就座的有:杨如松、杨秀颀、占聆娜、何正清、杨贤招、黄楚、曹勇、梁键、赵孝荣、左敬东、吴昊、徐焕、孙公明。出席大会并在主席台就座的还有:付和平、周晓娟、张马寅、江习明,大会主席团其他成员;在枞的历届县人大常委会主任、县政协主席;县十六届人大常委会副主任;县政府副县长;县政协副主席;县人武部部长;县法院院长、县检察院检察长等。

  列席今天大会的还有:县政府工作部门主要负责人;县“一委两院”负责人;在职的县级领导干部:县十六届人大常委会委员;县直正科级单位党政主要负责人;大会秘书处副秘书长及各组负责人等。

  会上,与会代表以举手表决的方式,通过了关于政府工作报告的决议等6项决议。

  会议号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的坚强领导下,只争朝夕、日夜兼程,忠诚尽职、奋勇争先,加快建设新阶段现代化美好枞阳,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  县委书记杨如松代表中共枞阳县委,对大会的圆满成功、对新当选的同志,表示热烈的祝贺。杨如松指出实干成就伟业,奋斗未有穷期。在县第十四次党代会上,我们谋定了建设“工业强、县域富、生态优”现代化美好枞阳的奋斗目标,要紧紧围绕这个“县之大计”,履职尽责、担当作为,克难攻坚、砥砺奋进。

  杨如松强调,要坚决坚定讲政治,站稳政治立场,增强政治觉悟,砥砺政治担当,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做。要一心一意谋发展,抢抓高质量发展机遇,夯实高质量发展根基,激发高质量发展活力,协力奏响枞阳争先进位、跨越赶超的最强音。要尽心尽力惠民生,努力让公共服务更贴心,倾力让保障体系更暖心,全力让群众生活更安心,真正让发展更有“温度”,让幸福更有“质感”。要真干实干勇争先,把“真干”作为干部的“标准照”,把“实干”作为干部的“基本色”,把“会干”作为干部的“风向标”,用实实在在的工作推动各项事业不断实现新突破。

  杨如松强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。县委将一如既往地支持县人大及其常委会依法开展工作,积极为人大工作创造良好条件。全县各级人大要立足法定职责,发挥自身优势,统筹抓好监督、决定、任免、代表工作及自身建设。“一府一委两院”要自觉接受、积极配合人大监督,不断提高依法行政、依法监察、公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大议案建议,为人大代表履行职责创造条件。各位代表要倍加珍惜党和人民的信任和重托,发挥好密切联系群众的优势,在为民服务中担当尽责,在本职岗位上建功立业。

  杨如松最后强调,山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。没有等来的辉煌,只有拼来的精彩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命、不负重托,笃行不怠、奋勇争先,努力开创现代化美好枞阳建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  县长杨秀颀在大会上发言,他指出,当前的枞阳,已经站在新的发展起点,接过历史的“接力棒”,我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、市委和县委的坚强领导下,珍惜组织提供的机遇和平台,珍惜人民群众的信任和重托,为枞阳的发展竭尽所能,为枞阳人民的幸福奋力拼搏。始终把政治建设扛在肩上,坚持同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动党中央、国务院和省委省政府、市委市政府及县委各项决策部署在枞阳落地、落实、落细。始终把加快发展拎在手中,抢抓长三角一体化机遇,深入实施工业强县战略,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,一张蓝图绘到底,一件接着一件办,推动枞阳在全市发展中担纲承梁、在区域竞争中崛起赶超。始终把民生福祉记在心中,认真落实以人民为中心的发展思想,坚持尽力而为与量力而行相统一,从群众最期盼的地方做起,从百姓最不满意的地方改起,每年扎扎实实办好几件实事好事,大力解决就业、教育、医疗、社保、住房等人民群众急难愁盼的问题,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。始终把廉洁从政落到实处,全面落实法治政府建设任务,自觉接受县人大法律监督、工作监督,自觉接受县政协民主监督、群众监督和舆论监督,把纪律和规矩挺在前面,坚持按制度办事、按规矩办事,不当老好人、不怕得罪人,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严格落实全面从严治党“一岗双责”,推进县政府班子和政府系统党风廉政建设,以身作则、率先垂范,努力营造政府清廉、干部清正的良好政治生态。

  在圆满完成了预定的各项议程后,大会举行闭幕式。县人大常委会主任占聆娜宣布,枞阳县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。(王章志、汪华君)

枞阳县人民政府