枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县政协十四届一次会议胜利闭幕
杨如松讲话 杨秀颀占聆娜何正清杨贤招等出席 何正清主持
发布时间:2022-01-07 14:12  作者/来源:枞阳在线   

  大会会场

  大会主席台

  县委书记杨如松讲话

  县政协主席何正清主持并讲话

  枞阳在线消息中国人民政治协商会议第十四届枞阳县委员会第一次会议,在圆满完成各项议程后,于1月7日上午在县文广影视中心胜利闭幕。

  1月7日上午,县政协十四届一次会议举行第三次全体会议。出席会议并在主席台就座的有:杨如松、杨秀颀、占聆娜、何正清、杨贤招、黄楚、曹勇、梁键、赵孝荣、左敬东、徐焕、孙公明。出席会议并在主席台就座的还有:吴正芳、刘明、吴立友、王会情、方晓珊、严立新,大会主席团部分成员。

  县人大常委会副主任,县政府副县长,县人武部部长,县人民法院、县人民检察院主要负责同志,在枞的历届县人大常委会主任、政协主席、县十三届政协副主席,其他在职的副县级干部、市政协委员、县直正科级单位党政主要负责人列席会议。

  何正清主持会议。

  会议听取了县政协十四届一次会议提案审查委员会关于十四届一次会议提案审查情况的报告,审议通过了县政协十四届一次会议决议。

  新当选的县政协主席何正清发表了讲话。何正清指出,新一届县政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领各项工作的总纲,在中共枞阳县委的坚强领导下,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,做到建言资政、凝聚共识双向发力,为枞阳发展集聚众智、汇聚众力。

  会议号召,全体政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在中共枞阳县委的坚强领导下,同心同德、团结奋斗,求真务实、担当作为,不断开创我县政协工作新局面,以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开!

  县委书记杨如松代表中共枞阳县委,对大会的圆满成功、对新当选的同志,表示热烈的祝贺。杨如松强调,未来五年县委提出了建设“工业强、县域富、生态优”的现代化美好枞阳奋斗目标,希望广大政协委员切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,牢记使命、履职尽责,在奋进新征程中奉献智慧和力量。

  杨如松强调,要坚持党的领导,在凝聚思想共识上展现新作为。增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动把政协工作放到党委全局工作中去思考、去谋划、去推进,做到党委有号召、政协有响应,党委有部署、政协有行动。要坚持服务大局,在助力枞阳发展上体现新担当。要勤协商、献良策,以“高言值”体现“高价值”;要勤参政、干实事,以“高标准”助推“高质量”;要勤监督、促落实,以“高频度”保障“高水平”。要坚持履职为民,真心为民代言,用心为民办事,诚心为民解难,在增进民生福祉上贡献新力量。要坚持与时俱进,在队伍建设上提优、在履职能力上提升、在工作作风上提标,在加强自身建设上彰显新形象。

  杨如松强调,人民政协事业是党的事业的重要组成部分。县委将一如既往重视和支持政协工作,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。全县各级各部门要为政协充分履职、发挥作用创造良好环境、提供有力保障,切实把来自政协的意见建议转化为谋划发展、推动工作的思路举措,不断巩固和拓展社会各界重视、支持政协工作的良好局面,促进全县政协事业蓬勃发展。

  杨如松最后强调,风劲潮涌、自当扬帆破浪,任重道远、更需策马扬鞭。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,踔厉奋发,乘势而上,为加快建设现代化美好枞阳作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  在圆满完成了各项议程后,大会举行闭幕式。县政协主席何正清宣布,县政协十四届一次会议胜利闭幕。(王章志 汪华君)

枞阳县人民政府