枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县十七届人大一次会议隆重开幕
杨如松主持 杨秀颀作政府工作报告 占聆娜何正清杨贤招等出席
发布时间:2022-01-05 14:35  作者/来源:枞阳在线   

大会会场

大会主席台

杨如松主持

  杨秀颀作政府工作报告

  枞阳在线消息枞阳县第十七届人民代表大会第一次会议,于2022年1月5日上午在县文广影视中心隆重开幕。

  上午8时30分,县委书记、大会主席团常务主席杨如松宣布,枞阳县第十七届人民代表大会第一次会议开幕。中华人民共和国国歌在枞阳剧场大厅内回响。会场气氛庄重、热烈。主席台帷幕中央高悬的国徽熠熠生辉,十面红旗分列两侧。对面悬挂着“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚尽职,奋勇争先,加快建设新阶段现代化美好枞阳,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!”的巨幅标语,振奋人心。

  本次大会第一次全体会议由会议执行主席杨如松主持。出席本次大会并在主席台就座的有:杨如松、杨秀颀、占聆娜、何正清、杨贤招、黄楚、曹勇、梁键、赵孝荣、左敬东、吴昊、徐焕、孙公明。出席大会并在主席台就座的还有:大会主席团其他成员;在枞的历届县人大常委会主任、县政协主席;县十六届人大常委会副主任;县政府副县长;县十三届政协副主席;县人武部部长;县法院代院长、县检察院主要负责人等。

  大会主席团共由37人组成,杨如松、杨秀颀、占聆娜、何正清、杨贤招、黄楚、曹勇、梁键、赵孝荣、左敬东、吴昊、徐焕、孙公明、付和平、周晓娟、张马寅、江习明担任主席团常务主席,占聆娜任秘书长。周晓娟任国民经济和社会发展计划及预算审查委员会主任委员,付和平任议案审查委员会主任委员。

  本次大会第一次全体会议上,县长杨秀颀代表县人民政府,向大会作《政府工作报告》。《政府工作报告》共分为四个部分:一、过去五年和2021年工作回顾;二、今后五年奋斗目标和主要任务;三、2022年重点工作安排;四、加强政府自身建设。

  杨秀颀在报告中指出,本届政府任期的五年,是枞阳发展进程中很不平凡的五年。全县人民在市委、市政府和县委的坚强领导下,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示,坚持稳中求进工作总基调,积极践行新发展理念,奋力推动高质量发展,“十三五”规划顺利完成,“十四五”规划开局良好,现代化美好枞阳建设迈出坚实步伐。刚刚过去的一年,我们统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,顺利完成县十六届人大六次会议确定的各项目标任务。

  杨秀颀在报告中指出,今后五年政府工作的奋斗目标是:在长三角找坐标,在全省找目标,坚持不懈“远学江阴、近学桐城,在高质量发展中争先崛起”,到2026年,实现地区生产总值、一般公共预算收入、规上工业企业数量“三个翻一番”,取得融入长三角、联通合肥都市圈、联动一江两岸一体化发展“三个重大突破”,形成发展高质量、生态高颜值、生活高品质有机融合的生动局面。主要任务是:坚定不移锚定高质量,加快打造工业强县;坚定不移构筑新优势,加快打造产业高地;坚定不移融入长三角,加快打造“两地两区”;坚定不移推动一体化,加快打造美丽城乡;坚定不移聚焦高品质,加快打造幸福枞阳。

  杨秀颀在报告中指出,2022年是新一届政府的开局之年,也是实施“十四五”规划的重要一年,做好今年工作意义重大。全县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8%以上,在实际工作中力争完成得更好;一般公共预算收入增长12%以上,在实际工作中力争完成得更好;固定资产投资增长15%以上;规上工业总产值增长18%以上;社会消费品零售总额增长8.5%以上;各项约束性指标达到规定要求。重点做好九个方面工作:全力开启工业强县新征程;奋力打造园区经济新高地;强力推动项目建设新突破;持续激发改革开放新活力;切实增强全域发展新动能;着力彰显城镇建设新气象;加快构建乡村振兴新格局;用心谱写共享发展新篇章;全面提升平安建设新高度。

  报告号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的坚强领导下,只争朝夕、日夜兼程,忠诚尽职、奋勇争先,加快建设新阶段现代化美好枞阳,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  会议还审查了枞阳县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划草案的报告;审查了枞阳县2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告;通过了选举办法草案。

  列席今天大会的还有:县政府工作部门主要负责人;县“一委两院”负责人;在职的县级领导干部:县十六届人大常委会委员;县直正科级单位党政主要负责人;县十四届政协全体委员;大会秘书处副秘书长及各组负责人等。(王章志、汪华君)

枞阳县人民政府