枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 副县长方勤俭上线“行风热线”

时间: 2021-12-14

嘉宾: 方勤俭、鲍根胜、许卫武、吴福彬

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
我县举行第三届“方苞文学奖朱光潜艺术奖”颁奖仪式
发布时间:2021-11-23 09:12  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息迎冬“小雪”至,“两奖”翩翩来。11月22日上午,枞阳县第三届“方苞文学奖朱光潜艺术奖”颁奖仪式隆重举行。省文联副主席、省作协主席许春樵,县委书记杨如松出席仪式并讲话。省作协秘书长李云,市委宣传部常务副部长张文林,市文联主席张祎,县领导占聆娜、何正清、黄楚、吴正芳等出席仪式。颁奖仪式由黄楚主持。

  许春樵代表省文联、省作协对颁奖仪式的成功举行及各位获奖者表示热烈的祝贺。他指出,桐城派故乡枞阳历史悠久,人杰地灵,历史上名人辈出,文化底蕴深厚,是文化大县,也是建设文化強县的“排头兵”。枞阳县委、县政府站在时代的前沿,站在历史的高度,以高层次的文化战略创意和文化品牌建设的眼光,设立了枞阳“方苞文学奖朱光潜艺术奖”,并将其制度化、常态化,这在我省具有原创性、开拓性和示范性意义。希望并期待铜陵和枞阳的文艺家们,传承和弘扬优秀文化传统,努力促进文化融合,创作出无愧于时代的精品力作,特别是要努力创作出一批反映时代发展进步、体现新铜陵新枞阳精神面貌的文艺作品。

  杨如松代表县四大班子对出席颁奖仪式的各位嘉宾表示诚挚的欢迎,对长期以来关心、支持枞阳文艺事业发展的各界人士表示衷心的感谢。他指出,近年来在省文联、省作协等单位的精心指导和市委、市政府的坚强领导下,枞阳县认真贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,持续巩固国家公共文化服务体系示范区创建成果,传承弘扬枞阳优秀历史文化,大力实施文艺精品战略,为繁荣发展新时代社会主义文艺事业作出了积极贡献。下一步,枞阳将持续放大“两奖”效应,铸牢文艺精神之魂,扎深文艺为民之根,号准文艺时代之脉,着力将文化底蕴和名人资源转化为现实生产力,推动更多文艺创作由“作品”向“精品”、由“著作”向“名著”、由“高原”向“高峰”迈进,推动枞阳由“文化大县”向“文化強县”跨越。

  仪式上,通报了评奖过程,宣读了获奖名单,分3批次给36名“两奖”获奖者颁奖。

  安徽日报、中安在线、铜陵日报等新闻媒体应邀出席颁奖仪式。(文/纵合、黄媛媛,图/汪华君)

枞阳县人民政府