枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 副县长方勤俭上线“行风热线”

时间: 2021-12-14

嘉宾: 方勤俭、鲍根胜、许卫武、吴福彬

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县政协换届工作会议召开
发布时间:2021-11-23 09:12  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 11月22日上午,县政协换届工作会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实省市有关政协换届工作部署安排,动员全县上下进一步统一思想、凝聚共识,明确目标、严明要求,确保圆满完成县政协换届各项工作任务。县委书记杨如松出席会议并讲话。县领导何正清、杨贤招、曹勇、汤晓克、江习明、刘明等参加会议。县委副书记杨贤招主持会议。

  杨如松指出,做好县政协换届工作,是加强社会主义民主政治建设的实践需要,是更好地完成政协各界代表人士新老交替、顺利进行政治交接的现实需要,是加快建设新阶段现代化美好枞阳的迫切需要,各级各部门要讲政治、顾大局,深刻认识县政协换届的重要意义,切实增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感。

  杨如松强调,要讲政策、严要求,确保县政协换届风清气正。要严格把好“素质关”、“结构关”、“程序关”、“审查关”、“纪律关”,把政治进步、政治合格作为推荐考核人选的首要条件,坚定自觉地践行“十严禁”要求,坚守底线、筑牢防线、不越红线,以实际行动维护换届纪律权威,确保本次政协换届工作平稳有序、风清气正。

  杨如松强调,要讲党性、重担当,确保县政协换届圆满成功。要强化党的领导,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导作用,把党的领导贯穿换届工作的全过程、各方面。要强化思想疏导,在委员人选推荐提名工作中的各个环节,有针对性地把思想政治工作做深、做细、做实。要强化宣传引导,把换届宣传报道作为一项重要政治任务,大力宣传县政协换届的重要意义、法律规定、政策要求以及工作进展情况,为换届营造良好的工作氛围。要强化统筹兼顾,妥善处理好政协换届与推动各项工作的关系,确保不因换届而分散工作精力、不因换届而减退干事热情、不因换届而放慢发展步伐。

  会上宣读了《中共枞阳县委统战部、组织部关于做好县政协换届工作的意见》。(纵合、周若扬)

枞阳县人民政府