枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 副县长方勤俭上线“行风热线”

时间: 2021-12-14

嘉宾: 方勤俭、鲍根胜、许卫武、吴福彬

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨如松督导文明创建和巩固脱贫成果工作
发布时间:2021-11-22 09:29  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息11月19日下午,县委书记杨如松深入枞阳镇,督导文明创建、巩固脱贫攻坚成果工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,着力消除返贫致贫隐患,拓展增收致富渠道,高质量推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作有效衔接。县领导杨贤招、黄楚等分段参加。

  在新华社区,杨如松沿着改造后的庙巷里路边走边看,对社区在人居环境整治、雨污分流、电动车自助充电服务等方面的做法给予了充分肯定。他指出,文明城市建设是一项需要全民参与、全情投入、全力以赴的工作,要严格创建标准和质量,加快补齐短板弱项,确保每一项举措都落到实处、见到效果。

  在长河村、展望村、五一村,杨如松走访了脱贫户何池胜、高伍一、吴玉来、鲍永中、何爱龙、何孔云、朱秀荣,每到一户,杨如松都与他们亲切交谈,话家常、问冷暖,关切询问他们的家庭成员、子女上学、经济来源及相关政策享受情况,了解他们生活中存在的困难,叮嘱随行镇村干部要落实好各项帮扶政策,及时帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题。

  “主要种植哪些品种?年收入有多少?工人都是本地人吗?”,在五一村蔬果种植基地,杨如松实地了解基地建设规模、种养模式、蔬果品种产量、销售效益等情况。他指出,产业兴旺是实现农民增收、农业发展、农村繁荣的基础,要立足市场需求,结合乡村旅游,做好基地发展长远规划;要积极引进新技术、新品种,增加蔬果产品附加值,提高产业发展质量效益。

  杨如松在督导中强调,要以文明创建人民满意为标准,牢记为民靠民惠民的创建宗旨,保持常态推进,完善长效机制,持续巩固提升创建成果,让群众在文明城市创建中获得更多实惠。要以巩固拓展脱贫攻坚成果为主线,严格落实“单位包村、干部包户”定点帮扶工作要求,做好脱贫人口、监测对象动态管理,加强日常跟踪排查,坚决守住防止返贫致贫的底线。要以谋深做实产业项目为抓手,发挥好龙头企业、专业合作社的引领带动作用,大力发展特色化、规模化种养产业,不断壮大乡村经济,让群众共享发展成果,逐步实现共同富裕。(纵合、乔婷)

枞阳县人民政府