枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 副县长方勤俭上线“行风热线”

时间: 2021-12-14

嘉宾: 方勤俭、鲍根胜、许卫武、吴福彬

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
何正清主持召开县政协党组理论学习中心组学习会议和第64次主席会议
发布时间:2021-11-19 14:17  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 11月17日上午,县政协党组书记、主席何正清主持召开县政协党组理论学习中心组学习会议和第64次主席会议。副主席汤晓克、江习明、刘明,秘书长严立新,驻会常委、各室委负责同志参加会议。

  会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,集中学习了习近平总书记关于意识形态工作及落实八项规定精神反对“四风”重要论述,传达了县委有关会议精神。会议还听取了各专委会近期工作和下一年度工作安排情况的汇报。

  何正清强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。一要深入学习,深刻领悟。要把学习全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,与党史学习教育结合起来,与学习贯彻省、市、县党代会精神结合起来,做到真学真懂、笃信笃行。二要广泛宣传,凝聚共识。要充分发挥政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,强化思想政治引领,把党的主张变为各族各界群众的共识,引导各族各界、民主党派和各团体紧密团结在中共中央周围,共同谱写中华民族伟大复兴的光辉伟业。三要贯彻落实,落地见效。要全面贯彻新发展理念,围绕中心,服务大局。要按照县第十四次党代会部署要求,在深度融入长三角、助推全县经济社会高质量发展,生态环境保护,重大基础设施建设,工业强县,乡村振兴,民生改善,促进就业和增收,群众牵肠挂肚的事等方面广泛调研,积极建言资政,要积极谋划明年的各项重点工作,认真筹备好换届各项工作,以实际工作成效交出本届县政协合格答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  何正清指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关系举什么旗帜走什么路,关系完成什么样的历史使命和奋斗目标,关系以什么样的精神状态实现历史使命和奋斗目标。一要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要强化思想政治引领,广泛凝聚共识,坚定中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义道路。三要加强阵地建设和管理,落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保意识形态领域安全。

  何正清强调,作风建设永远在路上,习近平总书记指出“八项规定既不是最高标准,更不是最终目的,只是我们改进作风的第一步,是我们作为共产党人应该做到的基本要求。”县政协领导班子及机关全体同志,一要认真学习、深刻领会习近平总书记关于落实八项规定精神反对“四风”重要论述,做到常学常对照。二要从严从实抓作风,严格落实中央八项规定及实施细则,坚决杜绝形式主义官僚主义等“四风”反弹。三要强化监督管理,党员领导干部要以身作则、率先垂范,以真抓实干引领机关作风建设,以遵章守纪引领机关风清气正。

  会议还对县政协十四届一次会议筹备工作作出部署。(郑浩)

枞阳县人民政府