枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 副县长方勤俭上线“行风热线”

时间: 2021-12-14

嘉宾: 方勤俭、鲍根胜、许卫武、吴福彬

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县政府第100次常务会议召开
发布时间:2021-11-19 14:12  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 11月18日上午,县委副书记、县长杨秀颀主持召开县政府第100次常务会议。县领导左敬东、吴正芳、陈来娣、方勤俭、黄海龙、王刚,县人武部部长陈颖华,县政府党组成员、办公室主任李友好等出席会议。县纪委监委负责同志应邀列席会议。

  会议听取了《安徽省粮食储备管理办法》相关文件精神解读,研究审议了关于推行耕地和永久基本农田保护田长制的实施方案,改革完善社会救助制度的实施方案,建立枞阳县网络市场监管部门联席会议制度,县属国有企业负责人年度薪酬考核办法,进一步深化我县巡游出租汽车改革若干问题意见等有关事项。

  会议指出,粮食储备是保障国家粮食安全的重要物质基础,粮食安全是政治任务,也是政治责任,事关发展稳定大局,是关系国计民生的重大政治问题。要提高政治站位。各级各部门要站在保障国家粮食安全的高度,主动增强做好粮食安全工作的思想自觉和行动自觉,按照《办法》等有关规定,结合我县实际,及时修订完善相应的粮食管理制度、办法,不断提升粮食储备和管理水平。要压实工作责任。始终把粮食安全摆在突出位置,认真贯彻落实《办法》要求,加强监督检查力度,紧盯粮食安全关键环节、重点部位,健全长效机制,堵塞风险漏洞,牢牢守好粮食安全底线、廉洁底线。要提升保障能力。既要看好库,更要管好粮,严把粮食出入库质量、品质、安全关,扎实做好粮食日常保管工作,确保粮食质量良好、储存安全、管理规范。

  会议强调,社会救助事关困难群众基本生活和衣食冷暖,要深入践行以人民为中心的发展思想,打造多层次救助体系,坚持统筹兼顾,落实落细各项措施,让困难群众共享发展成果。要深入贯彻落实上级部署要求,进一步加强政策衔接和协同配合,严格依法依规推进综合救助、基本生活救助、专项社会救助、急难社会救助,更好发挥社会救助在基本民生保障中的兜底作用。要着力搭建多元化社会救助平台,持续深化社会救助改革,提升急难社会救助时效,做好重大疫情等突发公共事件困难群众救助工作,用实际行动和有力措施不断增强困难群众的获得感、幸福感、安全感。(唐宏、桂晨晨)

枞阳县人民政府