枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 常务副县长左敬东上线“行风热线”

时间: 2021-10-12

嘉宾: 左敬东、左维华、吴文汉、许卫武

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨如松督导推进重大项目建设、村(社区)“两委”换届工作
发布时间:2021-10-25 08:54  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 10月21日下午,县委书记杨如松深入枞阳镇、藕山镇、汤沟镇,督导推进重大项目建设、村(社区)“两委”换届工作。他强调,要进一步增强抓项目、促发展的使命感和责任感,把担当和作为体现在抓好重大项目建设上,着力选优配强村(社区)“两委”班子特别是带头人,确保换届工作圆满顺利完成。县领导左敬东、方勤俭等分段参加。

  位于枞阳镇的铜陵禹鼎遥控设备有限公司,是一家以研发生产工业遥控器为主营业务的企业。杨如松深入厂区察看,与企业负责人亲切交谈,详细了解生产经营、厂房建设、企业用工等情况,并现场帮助企业协调扩大生产相关问题。他鼓励企业要抢抓发展机遇,扩大生产规模,不断做大做强,努力为全县经济社会发展作出更大贡献。

  枞阳县城区水环境综合治理PPP项目(连羹河)工程,为连城湖连通羹脍赛湖的水系连通工程,对于缓解连城湖排涝压力有重要意义。在项目施工现场,杨如松认真察看规划设计图,详细了解项目建设内容、施工进展、工期安排等情况,并现场协调解决项目推进中遇到的困难。他要求,相关部门要突出问题导向,增强服务意识,为项目施工提供全方位保障;施工单位要抓住当前有利施工时机,倒排时间节点,加快工程进度,有力有序高效推进项目建设,争取早日建成、发挥效益。

  在白荡湖闸站扩建项目现场,杨如松详细了解项目建设进展、计划安排、资金保障、拆迁进度等情况。他指出,征迁工作直接影响项目进展速度,相关乡镇、部门要加强配合、凝心聚力、鼓足干劲,按照既定的时间节点加大工作力度,确保项目顺利推进。

  杨如松在督导中强调,要加快项目建设速度,牢固树立抓项目就是抓发展的工作理念,全链条跟进项目,全周期服务项目,全要素保障项目,切实解决好项目建设中的难点、阻点问题。要加大企业帮扶力度,深入现场、深入企业,全面了解企业生产经营状况,切实解决企业在发展中遇到的各类困难,最大限度地支持企业发展,为全县经济社会高质量发展提供有力支撑。要加强工作统筹效度,把村(社区)“两委”换届工作与当前项目征地拆迁、疫苗接种等重点工作结合起来,切实做到“两手抓、两促进、两不误”。(纵合、周若扬)

枞阳县人民政府