枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 常务副县长左敬东上线“行风热线”

时间: 2021-10-12

嘉宾: 左敬东、左维华、吴文汉、许卫武

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县人大常委会传达学习中央人大工作会议精神
发布时间:2021-10-21 08:40  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 10月19日下午,县人大常委会党组书记、主任占聆娜主持召开县人大常委会党组(扩大)会议暨第七十一次主任会议,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和会议精神。县人大常委会副主任付和平、周晓娟、齐大忠、马满华,党组成员、办公室主任俞正银等出席会议。

  会议认为,党中央召开人大工作会议,在我国社会主义民主政治建设进程中具有里程碑意义。习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,深刻回答新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题,丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献。

  占聆娜指出,学习贯彻习近平总书记的重要讲话和会议精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。县人大常委会及机关要以高度的政治自觉,统筹安排、抓好落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度,探索实施地方人大依法履职的新思路新举措,更好地把制度优势转化为治理效能。

  占聆娜强调,坚持好、完善好人民代表大会制度,就是发展全过程人民民主。要深刻领悟“六个必须”、“四个要看、四个更要看”,全面践行关于人民代表大会制度的新理念新思想新要求,按照政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关的定位和要求,坚持党对人大工作的全面领导,实行正确监督、有效监督、依法监督,健全吸纳民意、汇集民智的工作机制,高质量做好县乡人大换届选举等当前重点工作,科学谋划好明年人大工作,用更多的枞阳元素丰富和拓展人民代表大会制度的实践内涵,推动全过程人民民主在我县的生动实践。

  会议还传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上、在陕西榆林考察期间重要讲话精神,传达学习了全省市县乡人大换届选举工作部署会议精神,听取了县政府关于《村民委员会组织法》贯彻实施情况的报告。(唐满萍)

枞阳县人民政府