枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 常务副县长左敬东上线“行风热线”

时间: 2021-10-12

嘉宾: 左敬东、左维华、吴文汉、许卫武

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
何正清督导脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作
发布时间:2021-10-19 09:49  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 10月14日下午,县政协党组书记、主席何正清深入会宫镇督导巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,强调指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,按照党中央、国务院和省、市、县委决策部署,着力巩固脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴。

  在老桥村,何正清主持召开座谈会,听取了镇、村巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作推进情况汇报,并深入部分群众家中走访调研。

  在土庙村民组吴宣道家,何正清仔细查看帮扶手册,与吴老亲切交流,详细了解生产生活情况,并要求在场的镇村干部,要多关注、关心并帮助吴老解决一些实际问题,勉励吴老一家要战胜眼前的困难,树立美好生活的信心。在新华村民组吴义德家,何正清同老两口亲切交谈,在得知他们的孩子均已成家立业并在外地购房安家后,何正清非常欣慰,叮嘱他们要保重好自己的身体健康,安享越来越好的幸福晚年。

  何正清指出,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,事关广大农民群众的幸福感和满意度,要进一步提高思想认识,压实责任,细化措施,建立健全巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作机制,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴。何正清指出,今年是“十四五”开局之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的关键之年。要认真组织开展好巩固拓展脱贫攻坚成果“大排查”工作,紧扣工作重点,集中力量做好查漏补缺。要强化防止返贫动态监测和帮扶,及时发现风险隐患,加大精准帮扶力度,做到早发现、早干预、早帮扶,坚决守住不发生规模性返贫底线。要持续巩固“两不愁三保障”和饮水安全成果,做实产业就业帮扶,深入推进农村人居环境整治提升,扎实开展农村厕所革命,促进农业农村全面发展。要压紧压实基层党组织责任,统筹做好村级党组织换届与推进当前重点工作的关系,在推进工作的实践中锤炼干部、培养干部、识别干部、使用干部,以更强担当、更实作风,推动各项工作落地见效。(鲍智)

枞阳县人民政府