枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 常务副县长左敬东上线“行风热线”

时间: 2021-10-12

嘉宾: 左敬东、左维华、吴文汉、许卫武

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨秀颀到横埠镇督导村“两委”换届、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
发布时间:2021-10-19 09:46  作者/来源:枞阳在线   

  枞阳在线消息 10月18日上午,县委副书记、县长杨秀颀深入横埠镇,督导村“两委”换届、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,并走访慰问包保的2户脱贫户。县政府党组成员、办公室主任李友好参加。

  在横埠镇合龙村脱贫户汪六一家中,杨秀颀关切地了解他的身体状况、生产生活、家庭收入、医疗保障政策享受等情况,了解到汪六一家庭农场办的红火,杨秀颀很高兴,鼓励他要保持乐观向上的生活态度,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,充分利用自身优势和资源,用勤劳和智慧创造幸福的生活。在朱子高家中,杨秀颀仔细询问老人饮食起居、身体健康等情况和家庭实际困难,并叮嘱老人要保重身体,有什么困难及时向党委、政府反映,把日子越过越好。

  在横埠镇官塘村、中义村,杨秀颀主持召开专题汇报会,听取村基本情况介绍,详细了解党员数量、年龄结构、班子配置、后备干部培养、班子建设等情况。杨秀颀指出,做好村“两委”换届工作,对于巩固党的执政基础、推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、提升基层治理能力具有十分重要的意义,要深刻认识抓好换届工作的重要性,把这项工作抓紧抓好、抓出成效。杨秀颀要求,要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,以高度负责的态度做好村“两委”换届各项工作。要营造良好氛围,提高群众的知晓度和参与率,严格把好风险防控关,依法依规及时化解矛盾隐患,确保换届工作平稳有序进行。要树立鲜明用人导向,严把标准关、审查关、责任关,把想干事、真干事、能干事的优秀人才发现出来、任用起来,优化班子结构,选优配强带头人。要以村(社区)“两委”换届为契机,把发展壮大农村集体经济作为一项重要任务牢牢抓在手上,为发展壮大集体经济、加快乡村振兴步伐提供坚强组织保证。要严格换届程序,严肃纪律要求,依法依规,高标准、严要求推进换届工作,确保村“两委”换届工作圆满顺利完成。(唐宏、周若扬)

枞阳县人民政府