枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 会宫镇政府做客“在线访谈”

时间: 2021-09-09

嘉宾:

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
丁纯来枞阳督导项目建设
发布时间:2021-08-02 08:28  作者/来源:SRC-664369378   

  7月30日下午,市委书记丁纯深入枞阳县,实地督导部分项目建设情况。市委常委、秘书长、宣传部部长潘荣华,县领导杨如松、梁键参加。

  在安徽光华铝业制造公司,丁纯深入年产5000吨压铸件铝合金生产基地项目现场,实地察看一期项目生产工艺、环保设施建设等情况,与企业负责人深入交流,详细了解二期项目投资情况、竣工时间、预期效益和实际困难,要求相关部门主动上门服务,帮助解决实际困难,助力项目提速建设;鼓励企业乘势而上,加快建设进度,抓住市场机遇,早日投产达效。在中国建材现代环保装备产业园,丁纯来到铜陵华丰环保科技公司和中玮装配式建筑科技(铜陵)公司,深入产品研发车间,详细了解技术研发、产品性能等情况,勉励企业加强科技创新,推动产学研用深度融合,延伸上下游产业链,不断提升产品附加值;叮嘱企业加强现场管理,深入排查安全隐患,落细落实防暑降温措施,确保高温天气生产安全。

  在安徽康弘医疗器械股份公司,丁纯走进医用一次性耗材生产项目现场,与企业负责人深入交流,鼓励企业进一步提升品牌效应,积极拓展市场,不断提高产品质量和竞争力。在科艺得农民工返乡创业园,丁纯走访安徽科瑞户外用品科技公司和枞阳县鹏宇制衣厂,深入生产一线,详细了解园区发展和企业生产经营情况,鼓励园区向管理要效益,做好生产生活配套,加强常态化疫情防控和企业员工疫苗接种,保障好企业平稳生产和员工安全;勉励企业经营者进一步发扬艰苦创业精神,充分运用好在外打拼积累的技术、资金等优势,办好企业,实现价值,回报家乡。在恒光钢化玻璃制造公司工艺钢化玻璃生产二期项目现场,丁纯边走边看,了解企业生产经营、产能、市场、效益等情况,勉励企业精准对接市场,持续推动产品更新升级,稳步推进扩能增产,努力把企业做大做强做优。

  在横埠镇污水处理厂,丁纯走进中控室,实地了解运行状况、截污纳管覆盖率等情况,并现场查看近两个月来的进水量和进水COD浓度,要求企业严格时间节点,强化监测分析,精准有效治污,按时保质完成整改销号任务;相关部门要进一步优化考核,构建利益联动机制,最大限度发挥好污水处理厂的效能。

  丁纯强调,项目是高质量发展的重要引擎和支撑。要牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,践行绿色发展理念,紧紧抓住项目建设“牛鼻子”,深入推进重大项目攻坚年活动,强化调度、压实责任,推动项目加快落地见效。要建强用好产业链链长制,围绕主导产业深耕细作,加大双招双引力度,突出亩均效益,统筹要素配置,推动产业集群发展。要强化服务意识,创优营商环境,推深做实首问负责、说“不”提级管理、企业诉求闭环管理和全程响应等机制,用心用情用力为企业办实事解难题,推动项目建设提质增效,筑牢高质量发展支撑。(壹柯 孙照柱)

枞阳县人民政府