枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 会宫镇政府做客“在线访谈”

时间: 2021-09-09

嘉宾:

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县委全面依法治县工作会
发布时间:2021-07-30 15:42  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息7月29日下午,县委全面依法治县工作会议召开。县委书记杨如松出席会议并讲话。县领导杨秀颀、黄楚、曹勇、赵孝荣、徐焕、付和平、王涛、汤晓克等出席会议。县委全面依法治县委员会成员单位负责同志参加会议。

  会议传达学习了习近平法治思想,中央全面依法治国工作会议、省委全面依法治省工作会议、市委全面依法治市工作工作会议精神;县委政法委、县公安局、县市场监管局作了书面发言。

  会议指出,近年来全县上下认真学习贯彻习近平法治思想,全面落实党中央和省委、市委决策部署,一体推进法治枞阳、法治政府、法治社会建设,党的领导全面加强,依法行政加快推进,司法公信稳步提升,全民守法深入实施,社会稳定持续巩固,队伍建设不断强化,各项工作取得了新的积极进展。

  会议强调,要提高站位、认清形势,牢牢把握全面依法治县的正确方向。要深刻领会习近平法治思想的核心要义和精神实质,在深化认识中“顺势而为”,在肯定成绩中“乘势而上”,在直面问题中“破势而行”,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

  会议强调,要突出摆位、聚焦关键,奋力开创全面依法治县的崭新局面。要对标“严格执法”,加快建设法治政府。持续深化“放管服”改革,加快推进“互联网+政务服务”,全面推行行政执法“三项制度”,切实做到“法无授权不可为”和“法定职责必须为”。要对标“公正司法”,加快司法体制改革。进一步完善调解、仲裁、行政裁决、行政复议、诉讼等有机衔接、相互协调的多元化纠纷解决机制,善于运用法治手段定纷止争、调和利益冲突,努力把每一个案件都办得合法、合情、合理。要对标“全民守法”,加快构建法治社会。要聚焦宪法这个根本遵循,突出法治教育这个基本前提,抓住领导干部这个关键少数,使每一个人都知道“能为”与“不能为”的界限。

  会议强调,要立足本位、夯实基础,有效汇聚全面依法治县的强大合力。要进一步完善党委领导、人大政府政协分别负责、各部门分工实施、社会广泛参与的工作机制,确保部署到位、措施到位、责任到位、落实到位,奋力谱写全面依法治县建设新篇章。(纵合、吴玉婷)

枞阳县人民政府