枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 会宫镇政府做客“在线访谈”

时间: 2021-09-09

嘉宾:

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县委常委会会议召开 杨如松主持
发布时间:2021-07-30 15:41  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息7月29日下午,县委常委会会议召开,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次、亚太经合组织领导人非正式会议上的重要讲话精神,习近平总书记在西藏考察时重要讲话精神;研究县应急管理局党组改设党委事宜。县委书记杨如松主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话,站位高远、内涵丰富、指向鲜明,对构建新发展格局、种业振兴、生态环境保护、自贸试验区改革等重大问题提出了一些列新部署新要求,为做好当前和今后一个时期改革工作指明了方向、提供了遵循。全县各级各部门要提高政治敏锐性,深学深悟抓贯彻,坚持问题导向,创新思路举措,瞄准枞阳发展中的痛点难点强力攻关,以重点突破带动引领发展格局的战略转型。

  会议强调,要突出工作针对性,坚定坚决促改革。以平台建设为产业发展赋能,把枞阳发展放到构建“双循环”新发展格局、长三角一体化发展等重大战略中系统谋划,努力在科技成果转移转化、园区合作共建、承接重大产业项目上取得更多实质性进展。要深化农业农村改革,全面开展农业种质资源普查,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”。要牢固树立和践行“两山”理念,坚持生态优先、绿色发展,聚焦“减污降碳”总要求,在新能源和环保产业上聚焦发力,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化。要增强贯彻实效性,聚焦聚力促转化。强化党性锤炼,不断提高政治“三力”;强化宗旨意识,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续强化普惠性、基础性、兜底性民生建设;强化担当作为,树牢“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,坚定地为发展干、为枞阳干,推动各项工作从“做了”向“做好”转变,努力把苦劳变成功劳,把实干变成实效。

  会议还研究了其他事项。(纵合、吴玉婷)

枞阳县人民政府