枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 会宫镇政府做客“在线访谈”

时间: 2021-09-09

嘉宾:

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨秀颀检查防台风准备工作
发布时间:2021-07-26 08:47  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息7月25日下午,县委副书记、县长杨秀颀深入枞阳镇和平渡口、华翔观天下小区、长安村居民楼和地质灾害点、会宫镇西岩寺水库等地,检查第6号台风“烟花”防御准备工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,从严从快从紧落实各项防御措施,确保人民群众生命财产安全。县领导左敬东、方勤俭,县政府党组成员、办公室主任李友好参加。

  杨秀颀首先来到枞阳镇和平渡口,仔细检查船只锚固、船上人员上岸避风及渡口人员值班等防台风安全措施落实情况。他要求,交运部门要加强全县客渡船只管理,切实做好防台风各项安全措施,极端恶劣天气发生时,要停止一切渡运作业。

  在华翔观天下小区和长安村居民楼大型广告牌处,杨秀颀详细了解城区大型广告牌隐患排查情况。他要求,要对各类广告设施及标牌标识等全面排查,对存有隐患的广告牌进行加固或拆除,尽最大努力将可能发生的险情消灭在萌芽状态。

  在枞阳镇长安村地质灾害点,杨秀颀详细了解该地质灾害隐患点的防治工作。他要求,要严格做好防范措施,落细落实应急预案,重点关注可能出现山洪暴发、山体滑坡灾情的区域,提前做好人员物资准备和群众转移工作。

  在会宫镇西岩寺水库,杨秀颀询问水库水位变化、泄洪预案和应急处置预案等,他指出,要时刻关注降水情况,强化水库、尾矿库巡查值守,严格执行水库调度调度运用计划,确保水库安全。

  杨秀颀强调,台风“烟花”强度强、移速慢、路径复杂,对我县防御工作带来严峻考验。各地各部门要时刻把保障人民群众生命财产安全放在首位,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,采取强有力措施,从严从细从实做好各项防御工作。要突出科学防御,密切跟踪台风动态,加强会商研判和预警信息发布,严密监测雨情、水情、汛情,为加强防台风调控决策提供可靠依据。要压严压实责任,严格落实24小时应急值守和领导带班制度,保持信息畅通、反应迅速,确保发现险情能够快速高效、科学有序处置,全力确保人民群众生命财产安全和社会大局安全稳定。(唐宏、章志)

枞阳县人民政府