枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 会宫镇政府做客“在线访谈”

时间: 2021-09-09

嘉宾:

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
枞阳县与江阴市签署战略合作框架协议
发布时间:2021-07-26 08:46  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息7月24日上午,枞阳县与江阴市签署战略合作框架协议,枞阳县委书记杨如松,江阴市委副书记、市长包鸣出席签约仪式并致辞。县领导杨秀颀、梁键、左敬东,江阴市领导赵强、张韶峰、杭成等出席仪式。

  包鸣代表江阴市委、市政府对枞阳县考察团的到访表示热烈欢迎,对两地签约合作表示衷心的祝贺,并介绍了江阴市经济社会发展情况。他指出,改革开放以来,江阴市经济社会蓬勃发展,各项事业全面进步,先后荣获200余项全国性荣誉。枞阳是千年古县、资源大县、生态文明县,有着底蕴丰厚的历史文化,优势明显的交通区位,特色鲜明的农业产业,蓬勃发展的工业经济,丰富多彩的旅游资源。枞阳与江阴同处在长江之滨,在经济社会发展许多方面有很强的互补性。此次签约标志着两地合作进入新的阶段,两地的友好关系翻开新的篇章,希望双方本着互惠互利、共同发展的原则,通过多种形式广泛开展各个领域、各个层次的交流互动,携手推动两地合作意愿落地生根、开花结果。相信在两地干群的共同努力下,枞阳和江阴的关系一定会越来越紧密,合作一定会越来越深入,各项事业一定会更加兴旺发达、蒸蒸日上。

  杨如松代表枞阳县委、县政府和80万枞阳人民,向热情好客的江阴人民致以诚挚的问候,向长期以来给予枞阳经济社会发展关注、支持的江阴各界人士表示衷心的感谢,并简要介绍了枞阳县情。他指出,刚刚过去的“十三五”,是枞阳县整体划入铜陵市的第一个五年,在枞阳发展史上极不平凡、极为特殊。面对突如其来的新冠疫情和历史罕见的两次洪涝灾害,在党中央和上级党委政府的坚强领导下,全县上下团结一心、奋勇拼搏,经济建设、产业发展、城乡融合、社会治理及党的建设阔步前进。近年来,江阴市紧紧围绕建设“强富美高”新江阴的目标,大力弘扬“人心齐、民性刚、敢攀登、创一流”的江阴精神,争当表率、争做示范、走在前列,创造了令人刮目相看的辉煌业绩,是当之无愧的新时代县域高质量发展排头兵、社会主义现代化建设先行军、区域一体化发展领跑者,也是枞阳在推动发展上学习的“标兵”、看齐的“标杆”、校准的“标尺”。

  杨如松指出,相知无远近,万里亦相亲。今天两地正式建立战略合作关系,这是贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会和扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,落实长三角一体化发展国家战略的具体实践和务实举措,标志着双方的交流合作开启了新篇章、迈入了新阶段,也为推动双方优势互补、产业互动、市场互通、利益互惠创造了更大、更好的发展空间。

  杨如松表示,风劲长三角,奋进正其时。枞阳将倍加珍惜这次历史性的合作机遇,本着对标先进、虚心学习的敬心,结缘亲善、播洒友谊的真心,发挥所长、互利双赢的诚心,密切配合、步调协同的全心,切实加强与江阴在党建引领、产业融合、金融商贸、文化旅游、教育医疗、人力资源、园区建设等方面协作,致力搭建交流互动、资源共享、人才培训平台,全面建立互访交流、联席会议、工作推进协作机制,加快实现双方携手并进、互利共赢、繁荣发展的共同目标。

  签约仪式上,观看了枞阳县和江阴市宣传片,在双方与会领导的共同见证下,江阴市人民政府与枞阳县人民政府签订了战略合作框架协议,江阴市临港经济开发区与枞阳县经济开发区签订了战略合作框架协议。

  签约仪式前,枞阳县考察团一行还深入到无锡振达特种钢管制造有限公司、李良宝事迹展览馆、南京理工大学江阴校区、双良集团、江阴临港经济开发区规划展示馆等地参观考察。(纵合、章志)

枞阳县人民政府