枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 会宫镇政府做客“在线访谈”

时间: 2021-09-09

嘉宾:

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县政府第95次常务会议召开
发布时间:2021-07-23 10:55  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 7月22日下午,县委副书记、县长杨秀颀主持召开县政府第95次常务会议。县领导左敬东、孙公明、吴正芳、王涛、陈来娣、方勤俭,县人武部部长陈颖华,县政府党组成员、办公室主任李友好等出席会议,会议还邀请了县纪委监委负责同志、县人大代表、政协委员、群众代表等列席会议。

  会议研究审议了关于进一步加强预算收支管理实施方案、2021年农村厕所改造项目等有关事项。

  会议指出,全县上下要牢固树立过紧日子的思想,加大增收节支力度,进一步挖掘增收潜力,压减非刚性支出,着力破解财政收支矛盾。要细化增收节支各项措施,各单位要紧密结合工作实际,主动担当,细化措施,落实责任,不断提高财政保障能力。要严格预算编制与执行,强化预算刚性约束,全力推进预算管理一体化改革,扎实做好2022年预算编制工作。

  会议强调,农村改厕是推动人居环境整治、实施乡村振兴战略的重要组成部分。要将“厕所革命”工作作为一项重要的民生实事来抓,扎实推进农村改厕工作,切实保障和改善民生。要进一步压实责任,建立机制,形成上下联动、层层推进、齐抓共管的工作合力,确保按时按效完成农户改厕工作。要严把工程标准关、质量关、验收关,统筹安排抓好农村改厕工作,切实把好事办好,把实事办实,不断增强农民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议还研究了其他事项。(唐宏、吴玉婷)

      列席人员名单:

      人大代表   邹燕峰   县人大常委会委员、安徽恒健会计师事务所副所长

      政协委员   徐文师   县政协驻会常委

      群众代表   张文忠   枞阳镇石岭社区主任

枞阳县人民政府