枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 会宫镇政府做客“在线访谈”

时间: 2021-09-09

嘉宾:

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县政府党组2021年第8次会议暨党史学习教育专题学习会召开
发布时间:2021-07-23 10:54  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 7月22日下午,县委副书记、县政府党组书记、县长杨秀颀主持召开县政府党组2021年第8次会议暨党史学习教育专题学习会,作“深入学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专题党课,县政府党组成员左敬东、孙公明、王涛、陈来娣、方勤俭、李友好等出席会议,副县长吴正芳应邀列席会议。

  会议集中学习了《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》精神、中办通知《认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》要求,传达学习了中央全面深化改革委员会第二十次会议精神;县政府党组成员陈来娣、方勤俭围绕习近平总书记“七一”重要讲话,进行学习交流研讨。

  杨秀颀强调,习近平总书记“七一”重要讲话,贯通历史、现实、未来,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为奋进新时代、走好新征程,指明了前进方向,提供了根本遵循。要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,在政府系统迅速掀起学习热潮,确保走深走实,持续把学习成效转化为全县广大党员干部奋进新征程、建功新时代的强大动力。要从百年党史中汲取强大精神力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在高水平开放中做先锋队、当排头兵,更好服务构建新发展格局。要在党史学习教育中进一步增强人民意识,立足岗位为民服务,重点是做好群众工作,进一步密切同群众的联系,增进同群众的感情,提高服务群众的本领,真心实意解决基层的困难事和群众的烦心事。要坚持依法办事,政府班子成员必须带头学法、懂法、尊法、守法,把法律法规牢牢装在心里,用法治给行政权力定规矩、划界限,加快转变政府职能,努力做一名干净干事、善作善为、群众满意的党员干部。(唐宏、吴玉婷)

枞阳县人民政府