枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2021-07-07

嘉宾: 殷鹏华 王克勤 吴 燕

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县政府与中建材南方水泥举行合作框架协议签约仪式
发布时间:2021-07-19 08:37  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息7月16日上午,枞阳县人民政府与中建材南方水泥举行合作框架协议签约仪式,标志着双方将在新型绿色建材、新能源发电材料产业基地项目等方面开展实质性合作。中国建材股份有限公司副总裁、南方水泥有限公司党委书记、总裁肖家祥,县领导杨如松、杨秀颀、杨贤招、梁键、左敬东、黄海龙,中建材新材料有限公司董事长、枞阳南方材料有限公司董事长王盛伟,安徽节源环保科技有限公司总经理徐四海,县政府党组成员荣光杰等出席仪式并见证签约。

  仪式上,杨如松和肖家祥分别致辞。肖家祥和杨秀颀分别代表双方签署协议。杨贤招主持并介绍新型绿色建材、新能源发电材料产业基地项目等。

  杨如松首先代表县委、县政府对签约仪式的成功举办表示热烈的祝贺,向中国建材集团长期以来对枞阳经济社会发展给予的高度关注、鼎力支持表示衷心的感谢,并简要介绍了枞阳基本县情。他指出,近年来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移贯彻新发展理念,牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,一切盯着项目看,一切围着项目转,一切扭住项目干,积极抢抓国家实施长三角一体化发展、碳达峰、碳中和战略的重要机遇,持续加大新型绿色建材、新能源产业链延链补链力度,全力打造未来长三角地区具有重要影响力的新兴产业聚集地,致力以产业项目高质量建设,引领枞阳经济社会高质量发展。今天签约的项目,产品定位高端、生产技术先进、生态效益显著,是我们积极培育新型绿色建材、新能源产业的标志性工程、引领性工程、示范性工程,建成后必将为枞阳企业加快技术创新树立新的标杆,为枞阳产业转型升级注入新的活力,为推动枞阳高质量发展提供新的支撑。县委、县政府将全力支持项目建设,始终坚持顶格倾听、顶格协调、顶格推进,持续发扬推进项目“马不停蹄”、服务企业“快马加鞭”、优化环境“一马当先”的优良作风,以靠前“站位”、时刻“就位”确保服务“到位”,促进项目早开工、早投产、早见效,让项目在枞阳落地生根、茁壮成长、结出硕果。希望以此次战略合作为新起点,持续扩展合作领域、提升合作层次,共同谱写央地合作新范例、树立政企合作新样板。

  肖家祥感谢枞阳县委、县政府长期以来对中国建材在枞阳项目发展的支持和帮助,对此次签约表示祝贺,并介绍了中国建材及南方水泥近年来的发展历程。他指出,枞阳县山清水秀、人杰地灵,具有良好的区位、资源优势和市场发展潜力,中国建材将把自身产业、技术优势跟枞阳经济社会发展有机结合起来,依托长三角这一大市场,建设大基地、大物流,贯彻落实长江大保护的要求,践行绿水青山就是金山银山的理念,切实按照绿色化、智能化、高端化的标准,共同推进双方协同高质量发展。希望双方以此次签约为契机,成立专班、倒排工期、制定清单,全力以赴推进项目建设,共同推进枞阳更好地发展,让枞阳山更青、水更秀,经济强、人民富,谱写央企地方合作共赢的新篇章。

  签约仪式结束后,肖家祥与杨如松共同为枞阳南方材料有限公司揭牌,并召开项目协同推进现场会。(纵合、章志)

枞阳县人民政府