枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2021-07-07

嘉宾: 殷鹏华 王克勤 吴 燕

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
枞阳县人武部党委第一书记任职大会召开
发布时间:2021-07-16 09:54  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息7月15日上午,枞阳县人武部党委第一书记任职大会召开。市委常委、铜陵军分区大校司令员朱巍,县委书记杨如松出席会议并讲话。县委常委、人武部政委徐焕主持会议。县国动委各办公室负责人、各乡镇党委书记、人武部现役军官、文职和全体专武干部等参加会议。

  会议在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,朱巍宣读任职命令,并向杨如松颁发枞阳县人武部党委第一书记任职通知书。

  杨如松在履职发言中表示,感谢军分区党委和首长对他的信任,将牢固树立国家安全利益至上的“安全观”、经济建设与国防建设协调发展的“统筹观”和两副担子一肩挑的“责任观”,全力以赴抓好武装工作。自觉站在“第一位置”,当好党管武装的“引领者”,在思想上对标对表,深入学习贯彻习近平强军思想;在行动上紧跟紧随,牢牢把握听党指挥这个强军之魂;在执行上坚定坚决,确保党中央、中央军委和习主席的决策部署在枞阳得到全面贯彻。自觉尽好“第一责任”,当好管武兴武的“践行者”。突出工作摆位,把国防动员和后备力量建设与经济社会建设同谋划、同部署、同推进;立足职责本位,严格落实党委议军、现场办公、军事日、党管武装述职等制度;目标争先进位,聚焦备战打仗主责主业,努力向部队输送更多优质兵员。自觉落实“第一要求”,当好军民融合的“推动者”。做好部队建设“贴心人”,全面推进基层武装机构规范化达标建设;架好军地融合“连心桥”,推动各种要素资源最大限度在军地之间相融相通、共享共用;办好双拥工作“暖心事”,全面落实拥军优抚各项政策,营造人人关心、人人参与国防建设的浓厚氛围。

  朱巍代表铜陵军分区党委对杨如松任枞阳县人武部党委第一书记表示祝贺。他强调,要坚定政治站位,进一步强化党管武装的责任担当,团结带领军地两套班子,统筹用好军地两方面资源力量,把握武装工作面临的新发展阶段、贯彻武装工作新发展理念,构建武装工作新发展格局,推动枞阳县武装工作取得新发展新进步。要把握履职重点,进一步立起备战打仗的鲜明导向,着力抓好国防动员、支前保障、处突维稳等使命课题针对性演训,不断提高国防动员能力、支援保障能力和组织指挥能力。要适应时代要求,进一步增强爱军兴武的浓厚氛围,通过学党史、寻初心、明职责,弘扬传统、更新观念,饱含热情、发自肺腑地为支持国防和军队建设多办好事、多办实事。(纵合、吴玉婷)

枞阳县人民政府