枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2021-07-07

嘉宾: 殷鹏华 王克勤 吴 燕

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨如松调研新能源和汽车核心零部件产业链建设
开展“我为群众办实事”实践活动
发布时间:2021-06-18 14:55  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息6月17日下午,县委书记杨如松深入县经开区、横埠镇,调研新能源和汽车核心零部件产业链建设,开展“我为群众办实事”实践活动。县领导梁键等参加。

  杨如松一行深入安徽义富汽车零部件项目现场,与有关负责人亲切交谈,详细了解项目建设计划、产品技术路径、远景发展规划等情况,并召开座谈会,现场研究会商解决项目推进中的难点、阻点问题。杨如松指出,要健全新能源和汽车核心零部件产业链项目招商推进工作机制,高规格专班化服务,高效率常态化协调,高标准系统化保障,妥善解决相关历史遗留问题,积极为项目落地排忧解难,帮助企业在枞阳发展壮大、做优做强。

  横埠镇新街口小区为2008年建设的老旧小区,内部线路老化,存在一定安全隐患。“电力改造什么时候能够完成?”“改造资金来源是否有保障?”,杨如松在小区现场办公,认真听取供电部门电力改造方案介绍,不时询问工程计划节点安排、改造实施后具体效果、资金筹措保障等情况。他要求,科学制定改造方案,强化项目资金保障,加快工程建设进度,切实解决好群众的“急难愁盼”问题。

  杨如松指出,营商环境是现实生产力,更是核心竞争力。各级各部门要健全顶格倾听、顶格协调、顶格推进的企业项目服务制度,畅通企业反映问题和诉求的渠道,密切关注企业发展过程中的困难和需求,用心当好服务企业、服务项目、服务群众的“店小二”。要坚持以产业链思维抓产业发展,围绕新能源和汽车核心零部件产业链的上下游、前后端,大力开展专题招商、以商招商,不断提升产业基础能力和产业链现代化水平,加快推动形成产业集聚,为枞阳经济高质量发展注入新的强劲动能。

  杨如松强调,要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,切实走好新时代党的群众路线,想群众之所想、急群众之所急、办群众之所需,带着感情、带着责任、带着使命开展好“我为群众办实事”实践活动。要始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,努力将好事办实,实事办好,办到群众心坎上,切实以工作成效提升人民群众获得感幸福感安全感,推动改革发展成果更多更公平惠及人民群众。(纵合、吴玉婷)

枞阳县人民政府