枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2021-07-07

嘉宾: 殷鹏华 王克勤 吴 燕

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨秀颀督导生态环境保护督察问题整改工作
发布时间:2021-06-17 15:28  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 6月16日下午,县委副书记、县长杨秀颀深入县经开区、官埠桥镇、横埠镇和汤沟镇,督导生态环境保护督察问题整改工作。副县长陈来娣,县政府党组成员、办公室主任李友好参加。

  盛世龙城景观公园水体恶臭是群众反映强烈的生态环保问题。杨秀颀边走边看,详细了解水源、水质、治理措施等有关情况,他要求,各级各有关部门要坚持系统治理,强化雨污分流、管网排查、湖底清淤、水体绿化等整治措施落实,以群众满意度为标准加快推进整改进度,真正实现水清、岸绿、景美。

  在官埠桥镇,杨秀颀实地查看梅冲尾矿库治理和生态修复问题,他强调,各级各有关部门要坚持综合治理,突出精准施策,加快编制生态修复设计方案,科学开展尾矿库环境风险隐患排查和污染防治工作,有效防控尾矿库环境污染风险,确保按时高质完成破坏山体生态修复工作。

  横埠污水处理厂环保问题是省环保督察反馈问题。通过污水管网延伸扩面工程建设,污水收集率得到大幅提升,进水水量和浓度等指标正在逐步回升。杨秀颀认真查看进水池和污水处理池,详细了解污水收集、管网建设、运行维护等情况。他指出,要加快推进污水处理厂配套管网延伸扩面和提标改造工程,确保按期完成整改任务,实现生活污水应收尽收、应纳尽纳。

  杨秀颀强调,各级各部门要提高政治站位抓整改,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行“两山”理念,坚持生态优先、绿色发展,纵深推进“三大一强”专项攻坚行动,抓好中央及省、市环保专项督察问题整改,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要对标对表抓整改,严格按照中央和省、市部署要求,细化方案,实化举措,在协同推动高质量发展与高水平保护上求突破,在补齐生态环保短板、改善生态环境质量上见实效。要协同发力抓整改,强化“一盘棋”思想,主动担当作为,密切协调配合,形成多方联动、齐抓共管的工作合力,推动全县生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。(方曙星、乔婷)

枞阳县人民政府