枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨秀颀督查打击医疗机构骗保及规范诊疗行为治理工作
发布时间:2021-04-07 18:33  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 4月6日下午,县委副书记杨秀颀到县医疗保障局、县卫健委督查打击医疗机构骗保及规范诊疗行为治理工作。他强调,要深入学习贯彻总书记关于社会保障工作的重要讲话精神,扎实开展好新一轮“三个以案”警示教育,以太和县医疗机构骗保等问题为镜鉴,全面检视、靶向纠治,坚决整治形式主义、官僚主义,为建设新阶段现代化美好枞阳提供坚强作风保障。

  在县医保局和县卫健委,杨秀颀听取了我县打击欺诈骗保和规范诊疗整治工作开展情况的汇报,了解了中央巡视反馈意见整改工作情况。他指出,医保基金是老百姓的“看病钱”“救命钱”,各有关责任单位要以中央巡视反馈问题整改为抓手,强化医保基金监管,守好群众“救命钱”。

  杨秀颀强调,要以“零容忍”的态度打击欺诈骗保行为,持续加大规范诊疗专项治理工作力度,决不允许歪风邪气滋生。要加强制度设计,堵塞漏洞,把日常监督措施落实落细,督促医疗机构建立住院病人费用每日清单及责任到人制度。要加大巡查力度,不仅对有住院资格的医疗机构,进行新一轮全覆盖、无死角地排查;更要重点突出,加大对民营医疗机构、乡镇卫生院、药店的日常监管力度与频度,对发现的违法违规问题,以雷霆手段实施精准打击。(方曙星、何媛媛)

枞阳县人民政府