枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨如松督导中央巡视反馈问题暨突出生态环境问题整改工作
发布时间:2021-04-07 18:31  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 4月6日下午,县委副书记、县长杨如松深入横埠镇、汤沟镇、官埠桥镇、县经开区、县城区督导中央巡视反馈问题暨突出生态环境问题整改工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实《长江保护法》、中央巡视反馈问题和生态环保督察反馈问题整改要求,扎实开展突出生态环境问题整改春节攻势和年度攻势,确保从根本上解决好突出生态环境问题,不断提升人民群众获得感和满意度。县领导杨贤招,县政府党组成员荣光杰、李友好等参加。

  在枞阳县城乡污水处理一体化工程项目部和横埠镇污水处理厂,杨如松详细了解项目建设进度、处理能力、管网工程建设情况,并走进在线自动监测间,翻阅查看污水处理工艺流程、运行视频监控、进出水水质数据等资料。他强调,要聚焦突出生态环境问题整改,坚持工程性措施与非工程性措施相结合,上足施工力量,强化技术指导,加快推进横埠污水处理配套管网建设,确保污水处理厂正常稳定运行。要加快补齐城镇污水收集和处理设施短板,不断提高污水收集率和处理率,确保污水应收尽收、达标排放。

  在汤沟镇江杰船厂、帆华船厂生产现场,杨如松现场听取企业生产运行、环保问题整改、环保责任落实等工作汇报,实地检查了污水收集处理、环保设施运行等情况。他要求监管部门严格压实责任,科学研判会商,统筹做好船舶停靠管理、岸线整治和生态环境保护等工作。同时,要求企业负责人认真学习、严格遵守《长江保护法》,积极履行生态环境保护主体责任,加强厂区规划、设备配置和生产管理,进一步加大环保投入,针对存在的问题及时补缺补漏,坚守生态环保底线。

  在华兴琉璃瓦厂、梅冲尾矿库区、金誉公司和县城区水环境治理五七圩湿地公园项目现场,杨如松边走边看,实地了解察看突出生态环境问题整改落实情况后要求,相关部门要密切协作配合,加强督查指导,压实各方责任,共同督促企业按照绿色发展要求,在企业生产、项目建设过程中认真做好废气排放处理、扬尘管控、厂区封闭、道路硬化、边坡绿化等大气、水、土壤污染防治措施,切实把生态环境保护工作落实到位,精心守护好青山绿水。

  杨如松强调,突出生态环境问题整改是一项重大政治任务、重大民生工程,也是一场攻坚战、持久战。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,站在为全局计、为子孙谋的战略高度,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和省、市、县部署要求上来,把《长江保护法》贯彻到工作的各方面全过程,加快实现生态优先、绿色发展。要坚持问题导向,紧盯整改工作时序进度、标准质量要求,扎实开展突出环境问题整改春节攻势和年度攻势,压实整改责任,强化督导检查,以严的要求、实的作风抓实抓好突出生态环境问题整改工作,确保问题整改清仓见底。要坚持标本兼治,既要立行立改抓好问题整改,又要把加强生态保护修复与推进绿色低碳发展更好结合起来,加快促进产业发展绿色化、绿色发展产业化,坚定不移走生态优先绿色发展的高质量发展新路子。(王文高、乔婷)

枞阳县人民政府