枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县委理论学习中心组召开党史学习教育专题研讨会
发布时间:2021-04-02 11:03  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 4月1日,县委理论学习中心组召开党史学习教育专题研讨会。市委常委、县委书记刘亚东主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传承红色基因,汲取精神力量,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,切实将红色基因和爱国情怀转化为建设新阶段现代化美好枞阳的实际行动。县委副书记、县长杨如松,县人大常委会主任占聆娜,县政协主席何正清,县委副书记杨秀颀,县委理论学习中心组成员参加会议。

  本次党史学习教育专题研讨会采取“现场瞻仰+集中研讨+个人自学”方式进行。

  上午,刘亚东、杨如松等集体参观铜陵党史馆,重温革命历史,传承红色基因。在铜陵党史馆,一件件馆藏沉默如雷,一幕幕往事历久弥新,再现了从1919年五四运动开始至今100多年来铜陵人民在党的坚强领导下进行新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代等不同时期奋斗历程和辉煌成就。面对鲜艳的中国共产党党旗,县委理论学习中心组成员集体重温入党誓词。刘亚东领誓,全体同志举起右拳郑重宣誓,表达了牢记初心使命、矢志奋勇前行的坚定信念。在下午的学习研讨会上,县领导杨如松、占聆娜、何正清、杨秀颀等紧扣研讨主题,联系自身实际,结合各自工作,作了研讨发言。

  刘亚东指出,精神的力量是无穷的,是干事创业的动力,是时代发展的旗帜,是砥砺前行的强大引擎。枞阳是一片具有光荣革命传统、流淌着红色血液的热土,立足百年大党新起点,置身百年未有大变局,接力百年奋斗新征程,站在崭新的历史起点,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把红色基因传承好,把宝贵经验运用好,让红色基因融入血脉,让红色精神引领前行,奋力谱写新阶段现代化美好枞阳崭新篇章。

  刘亚东强调,传承红色基因,必须筑牢政治忠诚之魂,始终坚持旗帜鲜明讲政治。要牢牢把握“进一步增强政治定力”的要求,建立健全及时传达习近平总书记最新重要讲话、在决策前和研究重点工作时学习习近平总书记有关重要论述的机制,不断提高辨别政治是非、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。要牢牢把握“进一步增强政治执行力”的要求,坚持把习近平总书记指示批示作为重大政治要件,学党史、抓整改、正作风,持续抓好中央巡视反馈问题整改、新一轮深化“三个以案”警示教育、政法队伍教育整顿、突出生态环境问题整改,力戒形式主义、官僚主义,纵深推进全面从严治党,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。

  刘亚东强调,传承红色基因,必须夯实干事创业之基,在实践与发展中坚定道路自信,在贯彻与落实中坚定理论自信,在建设与改革中坚定制度自信,在传承与弘扬中坚定文化自信,坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,坚定开启现代化建设新征程的战略定力,始终坚持革命理想高于天。传承红色基因,必须恪守为民服务之心,坚持当“老百姓的官”,尊重人民群众的首创精神,发挥人民群众的主体作用,深入基层、深入一线,放下架子、沉下身子,拜人民为师,甘当小学生,在联系服务群众上多用情,在宣传教育群众上多用心,在组织凝聚群众上多用力,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,按照“切口小、落点实、效果好”的标准,抓好政策转化,回应群众关切,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,始终把人民放在心中最高位置。

  刘亚东强调,传承红色基因,必须永葆奋斗进取之姿,始终坚持越是艰险越向前。“十四五”时期,枞阳要实现“工业强、县域富、生态优”的发展目标,必须增强斗争精神、奋斗精神,保持被甩开、被落下的危机感、紧迫感,从忧患意识把握新发展理念,从全局角度融入新发展格局,完整、准确、全面贯彻新发展理念,提升做研究型工作的专业能力,谋透抓手性的实招硬招,奋力在新的历史征程中披荆斩棘、跨越前进。各级领导干部要坚定斗争意志,增强把控能力,以身作则、以上率下,一级做给一级看、一级带着一级干,该做的事,再重也要知重负重、攻坚突破,该负的责,再难也要挺身而出、冲锋陷阵,以“头雁先飞”带动“群雁齐飞”,奋力谱写新阶段现代化美好枞阳新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(纵合、章志)

枞阳县人民政府