枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县委落实中央巡视反馈意见整改工作领导小组会议召开
发布时间:2021-03-31 15:40  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 3月31日上午,市委常委、县委书记刘亚东主持召开县委落实中央巡视反馈意见整改工作领导小组会议,听取巡视整改以及新一轮深化“三个以案”警示教育进展情况汇报,研究部署当前任务,确保巡视整改按时序进度推进,取得实实在在成效。县领导杨如松、杨秀颀、杨贤招、黄楚、曹勇、吴昊出席会议。

  会议听取了中央巡视反馈意见整改进展情况、专项检查安徽省委选人用人工作情况的反馈意见整改进展情况、专项检查安徽省委落实意识形态工作责任制情况的反馈意见整改进展情况、对安徽省委巡视工作开展指导督导情况的反馈意见整改进展情况和新一轮深化“三个以案”警示教育进展情况的汇报。与会同志进行了深入讨论。

  会议指出,省委召开整改动员部署会以来,县委坚决扛起主体责任,对照整改方案,明晰工作思路,压实领导责任抓整改,突出见人见事抓整改,强化过程管控抓整改,注重有机融合抓整改,有力有序有效推动巡视整改和警示教育,取得了阶段性成效。但也要看到工作中存在的问题和不足,坚决做好巡视整改“后半篇文章”,持续推动警示教育走深走实。

  会议指出,抓好巡视整改工作,直接检验考验政治立场、政治品格和政治能力。要把抓好巡视整改和推深做实警示教育作为贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体举措,作为践行“两个维护”的具体行动,坚持“严”字当头、“实”字托底,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保问题整改力度不减、标准不降、尺度不松。

  会议强调,要深化硬实举措,针对不同整改任务分类施策、精准发力,按照既定时间节点倒排工期、挂图作战,确保问题整改真改、实改、彻底改。要突出“快”字,紧扣时间节点、加强督导调度,细化整改措施,量化成效评估,做到成熟一个销号一个、成熟一批销号一批,保质保量完成整改任务。要突出“全”字,严格对照整改方案,全面梳理、全面排查,既要彻底整改巡视反馈的具体问题,又要精准查改面上存在的共性问题,坚决防止避重就轻、搞选择性整改。要突出“实”字,强化跟踪问效、强化沟通联系、强化真改实改,树牢实事求是工作理念,坚持问题要改到位、结果要可检验,力戒形式主义官僚主义,确保整改措施扎实、整改过程务实、整改结果真实。要突出“深”字,从具体个案中找到普遍性问题,举一反三,堵塞漏洞,建章立制、治本除根,使按制度办事、按规矩办事成为思想自觉和行为习惯。

  会议强调,要压实整改责任,各级党委(党组)要坚决把巡视整改和警示教育扛在肩上、抓在手上,主要负责同志要全程紧盯、全程协调、全程督办,确保所有整改问题清零见底、形式主义官僚主义连根拔起。要强化统筹兼顾,将巡视整改与开展党史学习教育、政法队伍教育整顿、新一轮深化“三个以案”警示教育结合起来,与解决好经济社会发展中的突出问题结合起来,一体推进“学党史、抓整改、正作风”,真正通过抓问题整改强党建、促发展、惠民生,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础,以优异成绩庆祝建党100周年。(纵合、周若扬)

枞阳县人民政府