枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
刘亚东督导乡村振兴和中央巡视反馈意见整改工作
发布时间:2021-03-31 08:28  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息3月30日上午,市委常委、县委书记刘亚东深入枞阳镇、金社镇,督导乡村振兴和中央巡视反馈意见整改工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作和巡视整改工作的重要论述,高质量推进农业农村现代化发展,高标准抓好中央巡视反馈意见整改,用实实在在工作成效提升群众获得感、幸福感。

  阳春三月,万物萌发,枞川大地满眼新绿,一片生机勃勃的景象。山水田园生态农业有限公司一期已种植果园200亩,着力打造集休闲体验、观光采摘于一体的综合性现代农业园。刘亚东边走边看,详细了解项目规划、种植品种、销售等情况,鼓励企业发展优质高效的精品农业,打响农产品品牌,提高生产标准和产品附加值。

  金社镇金山村结合村情,探索出一条发展瓜蒌种植壮大村集体经济的“新路子”,2020年村集体经济收入超20万元。在瓜蒌基地和白姜基地,刘亚东详细了解种植规模、带动就业、市场销售和收益分配等情况,对该村成立合作社壮大村集体经济的做法给予充分肯定。他要求,要把发展壮大集体经济作为实施乡村振兴战略的重要抓手,充分发挥党组织的领导作用,科学编制规划,精心选择项目,以市场思维、改革办法,切实将农业资源优势转化为产业优势、发展优势,加快集体增收、群众致富。

  安徽荷景现代生猪养殖基地一期建设已初见规模,一座现代化的生态环保生猪养殖场正拔地而起,计划在4月份生猪入栏。刘亚东详细了解项目设计、建设、环保等情况,对该基地坚持高标准设计、统筹考虑好环境保护的做法表示肯定,要求坚决守住生态环保底线,走绿色发展之路,统筹推进生猪养殖项目建设,加快推进生猪产业转型升级。

  刘亚东强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,巩固脱贫成果,扎实抓好工作、政策和战略衔接,坚持一乡一业、一村一品,积极发展特色产业,增加群众收入,培育壮大集体经济,探索走出具有枞阳特色的乡村振兴路子。要发展特色产业,突出集群成链,持续完善利益联结机制,加快构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,形成较为完备的现代农业产业链。要提升乡村风貌,抓好乡村公共服务均等化、“厕所革命”、开展垃圾和污水治理等,全面推动乡村“颜值”和群众生活品质提升。要加强乡村治理,以乡镇、村换届为契机,选优配强乡村领导班子,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的干部队伍,加强矛盾纠纷排查化解,积极回应群众诉求,以优异成绩迎接建党100周年。(纵合、章志)

枞阳县人民政府