枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
紧紧扭住项目建设“总抓手” 以高质量项目引领高质量发展
刘亚东在督导重大项目建设时强调
发布时间:2021-03-05 09:26  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息3月4日上午,市委常委、县委书记刘亚东深入县经开区、枞阳镇、会宫镇和钱铺镇,督导重大项目建设。他强调,要进一步树牢“发展为要、项目为王、实干为先”鲜明导向,坚持一切围绕项目转、一切盯着项目干,以一流服务、一流标准、一流环境,一体化推进项目“招推服”,切实把重大项目攻坚作为党史学习教育的生动实践,确保“十四五”发展第一步迈准迈稳,迈出新气象。县领导杨贤招、梁键参加。

  县城防洪墙加固改造工程实施后,县城防洪标准将提高到50年一遇。刘亚东详细了解工程进度、房屋征迁和复工复产等情况。他指出,要加快征迁进度,优化施工环境,确保工程汛前投入使用、如期发挥效益。引江济淮工程是国家重点水利项目,也是全省基础设施建设“一号工程”,对枞阳经济社会发展意义重大。刘亚东仔细察看工程进展,他指出,要强化大局意识、服务意识、责任意识,全力支持配合项目建设。

  县经开区电子信息产业园盘活园区闲置厂房,用于科技型企业孵化和承接长三角、珠三角电子信息等企业,目前已有4家企业落户。刘亚东走进车间,详细询问设备安装、企业招工、投产时间等,现场协调解决有关问题。他指出,项目不等人、服务不过夜,要对标沪苏浙,主动找差距,解决好陈规陋习“拦路虎”,打通营商环境“中梗阻”,真正把用户思维、客户体验融入服务企业全链条,营造好环境、集聚好资源、赢得好口碑。在安徽超凡智能公司,遇到3名从长三角返乡的农民工前来应聘,刘亚东主动询问就业意愿等情况,叮嘱相关部门要积极主动作为,加强“双向对接”,早日让他们“在家门口就业”。金誉铝基新材料产业园项目地下设备基础工程正在施工,预计6月底竣工。刘亚东要求,全力以赴强服务、快建设、早见效,奋力打造百亿铝基新材料产业。在S232控制性工程罗昌河特大桥施工现场,刘亚东详细询问线路走向、建设工期等,他强调,要树牢“交通先行”理念,在保证安全和质量的前提下,科学组织施工,加快项目进度,确保如期完成建设任务。

  在江北港铁路专用线项目现场,刘亚东主持召开办公会,听取进展情况,分析存在问题,明确时间节点,对部分工作进行了现场交办。他指出,江北港铁路专用线建设事关枞阳人民“铁路梦”的实现,要组建工作专班,强化项目调度,为项目建设营造良好施工环境。

  刘亚东强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,精准施策、靶向攻坚,扎实推进重大项目攻坚年活动,严格落实项目调度推进机制,及时发现问题、梳理问题、解决问题,全力推动项目建设提速提效。要优化营商环境,强化服务意识,提升专业水平,以精益求精、追求卓越的精神,推动各项工作从“做了”向“做好”转变,努力把苦劳变成功劳,把实干变成实效,不断为高质量发展注入新动能、增添新活力。(纵合、章志)

枞阳县人民政府