枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
全县党史学习教育动员部署会议召开
发布时间:2021-03-04 09:01  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 3月3日下午,全县党史学习教育动员部署会议召开。市委常委、县委书记刘亚东出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央及省委、市委统一部署,把学党史悟思想办实事开新局贯穿党史学习教育全过程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,奋力谱写新阶段现代化美好枞阳崭新篇章。县委副书记、县长杨如松主持会议。县领导占聆娜、何正清、杨秀颀、杨贤招、武秀清、黄楚、曹勇、梁键、吴昊等出席。

  刘亚东在讲话中指出,开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把握核心要义,认真对标对表,更加清醒认识到开展党史学习教育是强化党性锻炼的“磨刀石”、是践行为民初心的“检验尺”、是激励担当实干的“动力源”、是推进自我革命的“必修课”,进一步强化政治担当、扛起政治责任,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。

  刘亚东强调,要全面把握目标要求,高质量抓好党史学习教育各项任务。要坚持学史明理,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,在常学常新中增强政治判断力,在悟深悟透中增强政治领悟力,在笃信笃行中增强政治执行力,学出理论上的清醒,学出政治上的坚定,学出行动上的坚决,始终做到表里如一、知行合一。要坚持学史增信,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对中华民族伟大复兴的信心,从党史中寻找理论滋养、精神支柱,厚植爱党爱国情怀,把握发展规律,认清大势大局,科学把握新阶段、新理念、新格局,提升工作的系统性、预见性、创造性,不断增强继往开来走好新时代长征路的自觉性坚定性。要坚持学史崇德,把党史作为最好的教科书、最有效的清醒剂、最丰富的营养液,用好渡江战役中线指挥部旧址等独特党史资源,引导广大党员干部传承红色基因,加强党性修养,始终坚持当“老百姓的官”,集中精力办好事关枞阳高质量发展的实事,全力以赴办好打基础利长远的实事,用心用情办好群众急难愁盼的实事,推动发展成果更多、更公平的惠及全体人民。要坚持学史力行,大力弘扬干实事、求实效、创实绩的优良作风,完整、准确、全面贯彻新发展理念,用好长江经济带、长三角一体化、中部崛起等重大机遇,进一步树牢“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,全力推进“工业强县”战略,推深做实重大项目攻坚年活动,持续优化营商环境,扎实开展“铸安”行动和安全生产专项整治,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,确保“十四五”发展迈好第一步、见到新气象。

  刘亚东强调,党史学习教育是一项系统性的重大政治任务。要加强组织领导,各级党委(党组)要承担起主体责任,党委(党组)主要负责同志要亲自抓、率先垂范,领导小组成员单位要各尽其责、密切配合,切实做到齐抓共管。要强化舆论引导,把握正确导向、创新方式方法,深入挖掘红色资源、讲好红色故事、传播红色文化,确保学习教育深入基层、深入群众、深入人心。要坚持分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象提出要求,力戒形式主义官僚主义,切实提高学习教育质量,真正在学习党的历史中升华初心,在走好新时代长征路中践行使命,奋力谱写“工业强、县域富、生态优”的新阶段现代化美好枞阳崭新篇章,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  杨如松在主持会议时强调,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定理想信念、永葆党的生机活力的务实举措。要思想认识再深化,在党史学习教育中牢记初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学思践悟中坚定信念,在重温初心中把稳方向,在勇担使命中砥砺前行,确保高标准、高质量完成党史学习教育各项任务。要主动作为勇担当,在党史学习教育中提升能力水平,自觉加强斗争历练,增强工作本领,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,以昂扬姿态奋力开启新阶段现代化美好枞阳建设新征程。要融会贯通促转化,在党史学习教育中推动工作落实,切实把学习教育的成果转化为开好局、起好步的强大动力,把焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,以优异成绩迎接建党100周年。(纵合、王文高、吴玉婷)

枞阳县人民政府