枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县委常委会会议召开 刘亚东主持
发布时间:2021-03-03 09:01  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 3月2日下午,县委常委会会议召开,传达学习习近平总书记在中共 党史学习教育动员大会上的重要讲话和全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,审议通过《中共枞阳县委关于开展党史学习教育的实施方案》,研究部署我县贯彻落实工作。市委常委、县委书记刘亚东主持会议。

  会议指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央作出的一项重要决策部署,是新时代政法战线实现自我革命的有效形式,也是激浊扬清式的“延安整风”。要深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕“五个过硬”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,打造一支“党和人民信得过、靠得住、能放心”的政法铁军。要聚焦重点问题靶向治疗,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,清除害群之马,抓好剖析整改,坚决杜绝养痈遗患。要坚持开门整顿,广泛征集群众意见,自觉接受群众监督,深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要一体推进教育整顿与政法维稳工作,把教育整顿与激发政法队伍干事创业、履职担当结合起来,以政法队伍抓稳定、抓安全的业绩来检验教育整顿成效,为庆祝建党100周年和“十四五”开好局起好步营造安全稳定的社会环境。

  会议强调,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,坚持用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。要坚持突出重点,加强督促指导,创新方式方法,营造浓厚氛围,一体推进学党史、悟思想、办实事、开新局,确保高标准高质量完成学习教育各项任务。要坚持党的领导,压紧压实责任,把准工作方向,注重统筹推进,切实推动各项学习教育任务落地落实。(纵合、吴玉婷)

枞阳县人民政府