枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县政府党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会
发布时间:2021-03-03 09:00  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息3月2日下午,县政府党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。县委副书记、县长、县政府党组书记杨如松主持会议并讲话。县政府党组成员张马寅、王涛、孙公明、荣光杰、李友好等出席会议,副县长吴正芳应邀列席会议。

  会上,书面通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改和2020年度民主生活会征求意见情况。杨如松同志代表县政府党组班子作对照检查并带头开展检视剖析。随后党组班子成员依次发言,其他党组成员对其开展批评。大家在发言中紧紧围绕会议主题,深入查摆存在的突出问题,自我批评不护短、不遮掩,相互批评勇亮剑、点要害,起到相互警醒、相互教育的作用,取得“红脸出汗、排毒治病”的效果。

  杨如松强调,县政府党组将充分运用好这次民主生活会成果,进一步加强县政府党组自身建设,坚决做到“四个表率”。坚持学深悟透,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉把学习新思想与学习党的十九届五中全会精神和总书记视察安徽重要讲话指示精神结合起来,把学习成果转化为解决实际问题的成效,狠抓经济运行、乡村振兴、民生改善、平安建设等重点工作,在推动事业发展上求实效,确保推动“十四五”开好局、起好步,当好理论学习的表率。坚定人民立场,聚焦解决人民群众的操心事、烦心事,用心用力办好群众身边的民生实事和“关键小事”,塑造“枞满意”营商服务品牌,当好为民尽责的表率。

  杨如松强调,县政府党组成员要主动担当作为,牢固树立正确的政绩观,带头抓整改、带头抓落实,强化责任意识,敢于直面问题,聚焦“十四五”主要目标和2035年远景目标,拿出“十四五”开局之年的意识、状态和作为,统筹做好“六稳”工作、落实“六保”任务,抓好项目建设、招商引资、对上争取、安全稳定等重点工作,努力实现一季度经济“开门红”,当好干事创业的表率。要坚守纪律规矩,严格落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,以“三严三实”为标杆,认真贯彻中央八项规定精神和其实施细则要求,严格落实为基层减负政策措施,毫不松懈纠“四风”,坚定不移推进反腐败斗争,持续深化拓展群众身边腐败和作风问题整治,维护好政治清明、正气充盈的良好局面,当好清正廉洁的表率。(王文高、乔婷)

枞阳县人民政府